Минул год с момента выхода iPhone 6. Само собой, компания Apple осталась верна традициям и к сентябрю текущего года выпустила обновлённые «шестёрки» — 6s и 6s Plus. Соответствует ли слоган «Единственная новость — всё по-новому» правде, или же мы увидим лишь косметические обновления со звучными маркетинговыми наименованиями?

Глядя на внешний вид нового устройства (комплектацию и упаковку смартфона мы уже успели изучить и в Париже, и в Москве), можно решить, что не изменилось ровным счётом ничего. Да, это так и случается с «литерными» iPhone, ведь буква s не должна приносить радикально революционные новшества. И всё же — принесла, стоит обратить внимание и купить айфон 6s.

  • Процессор: Apple A9, двухъядерный, 2ГГц;
  • Память: 2 ГБ RAM, 16/64/128 ГБ памяти под пользовательские нужды;
  • Дисплей: 4,7″, 1334×750 пикселей, 326 пикселей/дюйм;
  • Беспроводные протоколы: GSM/EDGE, 3G, LTE (23 диапазона), LTE Advanced;
  • Камера: 12 МП iSight, 5 МП FaceTime;
  • Дополнительно: Touch ID 2.0, 3D Touch, запись 4K-видео;
  • Вес: 143 грамма;
  • Габариты: 138,3×67,1×7,1 мм.

Камера всё так же выступает, правда, да и полоски антенн остались на месте, но в том же розовом цвете выглядят они весьма и весьма пристойно.

Розовый цвет. Точно! Появился новый цвет iPhone. Это не кислотно-розовый, не розовый металлик и не Hello Kitty. «Розовое золото» — действительно заслуженное название, пусть и немного синтетическое.

Независимо от цвета новые 6s получили новый материал корпуса — уже знакомый нам алюминий семитысячной серии. Применение нового материала должно снизить риск получения повреждений при не особо серьёзных контактах с твёрдой поверхностью. Да и стекло, если верить зарубежным коллегам, за счёт нового металла в каркасе стало более живучим. Ну а уж Touch ID нового поколения — это действительно сверхбыстрый сканер, срабатывающий моментально и не оставляющий и доли секунды на ожидание реакции аппарата.

iPhone 6s оснащён обновлённым процессором A9 с 64-битной архитектурой. Скорость процессора iPhone 6s до 70% выше, чем у моделей предыдущего поколения, а графический процессор работает на 90% быстрее, обеспечивая мгновенный отклик в ресурсоёмких приложениях и играх. И это действительно так.

Мы позапускали ряд популярных приложений развлекательного характера и убедились, что встречавшиеся ранее на «классических» «шестёрках» фризы и подлагивания были практически нивелированы. Во многом тут стоит выразить слова благодарности и удвоенному количеству оперативной памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here