Огромная популярность iPhone и iPad среди потребителей вызвала «побочный» эффект, запустивший лавину различного контрафакта, продаваемого под видом оригинальных iPhone, iPad и аксессуаров к ним. И если отличить настоящий iPhone от подделки можно с первого взгляда, то с аксессуарами ситуация обстоит несколько сложнее. Чаще всего, визуально определить их подлинность довольно сложно и под силу это, только опытным пользователям с наметанным глазом. Многие не придают особого значения контрафактным аксессуарам, а некоторые даже заведомо покупают дешевые копии в попытке сэкономить, но на самом деле такой подход в корне неверен и даже опасен, особенно в отношении зарядных устройств. С контрафактными зарядками связано очень много плачевных историй, в которых люди поплатились своим здоровьем в погоне за дешевизной. В этой статье я хочу рассказать вам о важности этого момента и главных отличиях контрафакта от оригинала. Давайте вместе попробуем разобраться почему же стоимость фирменных аксессуаров так отличается от подделок.

Для сравнения возьмем подлинную айпадовскую зарядку от Apple за 19 долларов и среднестатиcтическую копию с eBay за 3 доллара. Снаружи зарядные устройства оптом для iphone выглядят очень похоже (и практически неотличимы друг от друга, если их не сравнивать рядом), но внутри нас ждут разительные отличия. Зарядное устройство от Apple имеет гораздо больше компонентов, которые занимают всё свободное пространство, а их компоновка и монтаж выглядят намного качественней. В подделке же мы видим дешевые детали и множество свободного места.

Однако главным отличием являются меры безопасности, разница здесь очевидна. Оригинальное ЗУ намного лучше изолировано, особенно высоковольтная часть платы, она обернута специальной желтой лентой. Остальные компоненты разделены пластиковыми изоляторами, а на некоторые из них надета термоусадочная трубка. Кроме того, важные провода имеют дополнительную изоляцию. Поддельная зарядка не может похвастаться подобными мерами предосторожности, поскольку в ней предусмотрена лишь самая минимальная изоляция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here