Browse By

10 устройств и сервисов, которых не было ещё 10 лет назад

Краткий экскурс в историю, который заставит задуматься о том, как скоротечно развиваются технологии.

iPad

Да, самый популярный в мире планшет появился 8 лет назад. Тогда Стив Джобс назвал iPad идеальным устройством для веб-серфинга и чтения. Базовую модель оригинального iPad продавали по 499 долларов.

Спустя 8 лет планшет превратился полноценный компьютер и многим окончательно его заменил. При этом его стоимость снизилась до 329 долларов.

Google Chrome

Google представила свой фирменный браузер 1 сентября 2008 года. Скоро приложение будет отмечать свой первый крупный юбилей. 

«Мы создали красивый, простой и аккуратный веб-браузр», – так глава Google описал продукт 9 лет назад.

Oculus

В 2008 году виртуальная реальность для основной массы человечества выглядела, как что-то из мира фантастических фильмов. Сейчас же каждый может на несколько часов распрощаться с реальным миром и полностью погрузиться в игры нового поколения, в которых дисплеем становится весь мир вокруг.

Airbnb 

Еще один юбиляр, который в скором времени отметит свое десятилетие. Ровно одну декаду назад нельзя было арендовать комнату или квартиру, воспользовавшись одним лишь телефоном, без лишних звонков и встреч. Сейчас же в Airbnb можно найти жилье в любом части мира и снять его в два клика за скромные деньги.

Spotify (Apple Music)

Несмотря на то, что стриминговые сервисы появились в 2007 году, по-настоящему популярные службы появились только годом позднее. Шведский проект Spotify и калифорнийский сервис Rdio заработали в конце 2008 года. А Apple Music – совсем молодая служба, анонсированная в 2015 году.

Instagram

Одна из самых популярных социальных сетей на планете запустилась в 2008 году. Это сейчас Instagram превратился в рекламную сеть для слежки за пользователями. Тогда же это был небольшой стартап для тех, кто любил фотографировать и тех, кто проникся возможностями камер смартфонов и романтизировал их. 

Kickstarter

Краудфандинговая платформа, благодаря которой зародилось не мало интернет-сервисов и реальных продуктов. Идея была проста – инженеры и разработчики предлагают идеи, а те, кому она пришлась по вкусу, спонсируют ее. Все максимально просто и честно.

LTE 

Сейчас, если устройство не поддерживает сотовые сети четвертого поколения, то оно считается устаревшим и бестолковым. Люди привыкли к высокоскоростному 4G-интернету, а еще десять лет назад он вовсе не использовался в смартфонах и все были довольны сетями третьего поколения.

Uber 

Еще 10 лет назад люди ловили такси на улице и звонили в диспетчерские, а сегодня достаточно сделать пару нажатий, взаимодействуя напрямую с водителем без посредников. К тому же часто удается сэкономить.

WhatsApp 

Самый популярный в мире мессенджер зародился в 2009 году в небольшом товарном складе, который разработчики делили с компанией Evernote. А после был продан Марку Цукербергу за 19 миллиардов долларов.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *