21.03.19. Сообщение от военкоров. ВСУ потеряли троих бойцов в результате ответных действий со стороны Народной милиции ЛНР.

«ВСУ потеряли троих бойцов в результате ответных действий со стороны Народной милиции ЛНР. Три киевских силовика погибли, четверо получили ранения при нападении на позиции Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Ранее Народная милиция сообщила о том, что за минувшие сутки киевские силовики 12 раз нарушили «режим тишины».

«В целях защиты нашей Республики ответными действиями была уничтожена огневая точка противника, потери ВСУ составили трое убитыми, четверо ранеными», — сообщил Марочко.

Он напомнил, что в результате обстрелов со стороны киевских силовиков погибли два защитника ЛНР, еще двое были ранены.

«Выражаем соболезнования родственникам и близким погибших и призываем международные правозащитные организации заставить Киев соблюдать достигнутое перемирие. А украинское командование предупреждаем, что все попытки дестабилизировать обстановку будут жестко нами пресекаться», — добавил подполковник.»

21.03.19. Заметка от журналистов. Украина усиляет передовую в Донбассе нацбатами.

«Украина усиляет передовую в Донбассе нацбатами. Боец НМ ДНР рассказал о ситуации в районе Васильевской насосной станции, которая не перестает подвергаться обстрелам с украинской стороны. Военнослужащий отмечает, что позиции ДНР специально расположены на приличном удалении от ВНС, чтобы во время обстрелов украинская сторона случайно не попадала по территории ВНС, но не смотря на это обстрелы насосной станции продолжаются.»

Видео №2: «Боец УНМ ДНР об обстреле Старомихайловки: перебита высоковольтная линия электропередач. В результате огня вооруженных формирований Украины посёлок Старомихайловка остался без света больше чем на 12 часов. Осколками снарядов пушек машин БМП-2 была перебита высоковольтная линия электропередач, которая снабжала электричеством весь посёлок. «Вечером около 9 часов начался обстрел, после поселок отключился от электроснабжения. В основном стреляют вечером и ближе к ночи. Их сюда загнали, чтобы они не мешали предвыборному процессу на Украине», — отмечает военнослужащий.»


21.03.19. Сообщение от журналистов. Анатолий Матвийчук: Наступление ВСУ на Россию продлится не более двух часов.

«Анатолий Матвийчук: Наступление ВСУ на Россию продлится не более двух часов. Соединенные Штаты Америки будут продолжать поставки вооружения на Украину не для защиты страны от «российского агрессора», а для укрепления плацдарма давления на Россию. Об этом заявил полковник в отставке, кандидат военных наук, военный эксперт Анатолий Матвийчук, комментируя заявление спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера о намерении Соединенных Штатов рассмотреть возможность поставок Украине систем противовоздушной и береговой обороны.
«Вчера весь мир рассматривал вопрос о том, что Крым уже пять лет является частью Российской Федерации. Волкер заявил, что Штаты в категоричной форме требуют, чтобы полуостров вернули Украине, а Евросоюз и НАТО ему вторят. Запад занимает непримиримую позицию по отношению к России посредством Украины.
Украина выступает в роли плацдарма давления на Россию. Конечно же они будут продолжать вооружать Украину, открытыми и закрытыми путями. Сейчас США снова заявляют о Джавелинах, о системах противовоздушной и береговой охраны. Во-первых — это акт пиара существующего режима на Украине в плане того, что он себя противопоставляет России как союзнический режим США. Во-вторых, это подачка за выполнение Киевом определенных условий — США говорят: «Если вы будете проводить политику, направленную против России, мы вам дадим все, чего вы пожелаете», — сказал собеседник агентства.
Говоря о том, существует ли реальная угроза России в связи с непрекращающимися поставками вооружения Киеву, эксперт отметил, что военные силы России в несколько раз превосходят боевой потенциал Киева.
«Группировка войск России на территории Крыма в несколько раз превосходит боевые потенциальные возможности армии Украины. ВСУ могут конечно же начать наступление и на Крым, и на Ростов, и на Москву или куда-либо еще, куда может придумать Киев, однако украинская армия просуществует не более 1,5-2-х часов и будет разгромлена. Это просто самоубийство.
С точки зрения политической риторики – конечно же, и Порошенко, и Билецкий, и многие другие украинские политики и государственные деятели собираются на Красную площадь, но дойдут ли они – это вопрос. Я думаю, что далеко идти им не суждено», — подытожил Матвийчук.»

READ  Возлюбленный Юлии Началовой признался, что близкие певицы «обнадеживали себя»

20.03.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: армия ДНР уничтожила десантников ВСУ, радикалы «Азова» расстреляли украинских солдат. ДНР и ЛНР под огнем тяжелых минометов и БМП. Армия дончан жестко ответила ВСУ под Мариуполем, армия Украины понесла потери. Нацгвардия и украинская армия выясняют отношения в Донбассе. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки украинские войска 16 раз нарушили режим весеннего перемирия, сообщает официальный сайт представительства Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК ДНР).

На всех направлениях обороны дончан Вооруженные силы Украины задействовали 82-мм минометы, орудия боевых машин пехоты и бронетранспортеров, различные гранатометы и стрелковое оружие. Четыре жилых дома под Горловкой в поселке Гольмовский частично разрушены обстрелами ВСУ.

READ  Недавно родившая Тодоренко оказалась в больнице » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

В Луганской народной республике ситуация более тяжелая, чем у дончан. По данным республиканского представительства в СЦКК, в минувшие сутки огонь по поселкам ЛНР велся из тяжелых 120-мм минометов, минометов меньшего калибра, пушек БТР и БМП. Повсеместно применялись противотанковые и автоматические гранатометы. В результате боестолкновений погибли двое защитников ЛНР, еще двое ранены.

Армия ДНР дала мощную ответку ВСУ на юге

Крупными потерями для украинских десантников обернулись многочисленные обстрелы южных поселков ДНР, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики майор Даниил Безсонов. После обстрела солдатами Киева поселка Коминтерново из 120-мм и 82-мм минометов военные республики приняли решение ответить огнем на подавление огневых точек противника.

В результате ответных действий дончан огневые точки боевиков 24-й отдельной механизированной и 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ были подавлены. Потери украинских военных составили семь ранеными и пять убитыми.

Мотопехотная бригада ВСУ расходится по домам

Под Горловкой 30% личного состава мотопехотного соединения украинской армии объявили бойкот и убыли в соседний населенный пункт на отдых, рассказал на брифинге для СМИ майор Безсонов.

Боевики 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, устав от постоянных переносов сроков ротации, решили сами себе устроить отдых и отправились в соседний город Дзержинск на отдых. Как сообщил официальный представитель армии ДНР, в бригаду в срочном порядке направлен замкомандующего Объединенными силами по морально-психологическому обеспечению генерал Грунтов. В корпусе дончан не исключают, что после работы в бригаде «главного психолога» Объединенных сил количество агрессивных действий со стороны украинских военных возрастет.

Второй фронт: ВСУ воюют с Нацгвардией

Новые столкновения фиксируются между подразделениями Нацгвардии Украины и передовыми частями ВСУ в Донбассе. Об очередном боестолкновении между «побратимами» рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко на брифинге для СМИ.

Ночью 18 марта с позиций полка «Азов», входящего в состав Национальной гвардии Украины, по позициям 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ был нанесен минометный удар. Бойцы ВСУ ответили, перестрелка продолжалась около получаса, уточнил Марочко. Результатом взаимного огня стала гибель двоих военнослужащих 54-й бригады ВСУ.

Донбасс сегодня: армия ДНР уничтожила десантников ВСУ, радикалы «Азова» расстреляли украинских солдат

В управлении Народной милиции ЛНР не прокомментировали мотивы националистов «Азова», но ранее в оперативном командовании ДНР сообщали об аналогичном инциденте в их зоне ответственности. Как заключил тогда майор Безсонов, столкновения между Нацгвардией и ВСУ возобновились вследствие начала нового передела сфер влияния в Донбассе.»

20.03.19. Сообщение от ополчения. Украина готовит к бою ударный беспилотник

«Бешеная собака покусала укропов или таблетки им забыли выдать. Зашумел в 23:45 Калиновский фронт.»

Сообщение от военкоров: «Украина готовит к бою ударный беспилотник от «друга Эрдогана». Украина приняла на вооружение купленный в Турции беспилотник «Bayaraktar TB2». Об этом отчитался секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает корреспондент «ПолитНавигатор».

READ  Православный праздник сегодня, 14 марта 2019 года: какой церковный праздник сегодня, 14.03.2019 | Свежие Новости Сегодня

Пресс-служба Турчинова сообщила, что сегодня на Житомирском полигоне состоялись испытания беспилотника, уничтожившего условные цели.

«Этот новый ударный беспилотный комплекс выводит нашу беспилотную авиацию на качественно новый уровень. «Bayaraktar TB2» может проводить разведку боевых позиций врага, расположенных на расстоянии до 4000 км, точно уничтожать цели с высоты 7 км, и находиться в воздухе 24 часа», – заявил Турчинов.

Ранее официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что беспилотники будут задействованы Киевом для проведения химической провокации над территорией, контролируемой украинскими войсками – чтобы впоследствии обвинить армию ДНР.

«ПолитНавигатор» сообщал, что Петр Порошенко рассчитался с Турцией за получение так называемого церковного томоса, закупив крупную партию беспилотников, которые должны применяться на фронте в Донбассе, однако значительно проигрывают существующим на рынке аналогам.»

20.03.19. Сообщение от журналистов. В Луганске снова снизили цены на бензин и дизельное топливо

«В Луганске снова снизили цены на бензин и дизельное топливо
Теперь на государственных заправках ЛНР цены следующие:
АИ-92 – 40 руб; АИ-95 – 41 руб;. ДТ – 47,60 руб
Совмин ЛНР установил минимальные и максимальные цены на социально значимые продтовары

Совет министров ЛНР своим постановлением «О внесении изменения во Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики» определил перечень социально значимых продовольственных товаров, на которые устанавливается минимальная и максимальная допустимая цена.

В соответствии с документом стоимость муки пшеничной высшего сорта, произведенной в Луганской Народной Республике, не должна превышать 17,6 руб. за кг. Максимально допустимая стоимость очищенной (негазированной) питьевой воды, доставляемой населению в автоцистернах, реализуемой на разлив в магазинах и специализированных торговых точках, не должна превышать 1,5 руб. за литр. Максимально допустимая цена поваренной пищевой соли – 14 руб. за кг (кроме соли морской, йодированной и «экстра»).

Минимальная цена охлажденной тушки цыплят-бройлеров первой категории весом свыше 1,8 кг составляет 110 руб. за кг, максимальная – 116 руб.; весом от 1,5 до 1,8 кг – 108 и 114 руб. за кг соответственно; весом от 1,25 до 1,5 кг – 106 и 111,3 руб. соответственно; весом меньше 1,25 кг – 104 и 109 руб. соответственно.

Минимальная цена замороженной тушки цыплят-бройлеров первой категории весом свыше 1,8 кг установлена в размере 104 руб. за кг, максимальная – 109 руб. за кг; весом от 1,25 до 1,8 кг – 100 и 105 руб. за кг соответственно; весом до 1,25 кг – 99 и 104 руб. за кг соответственно.

Также в перечне указаны максимально и минимально допустимые цены на куриные части и субпродукты.»

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here