Browse By

5 функций, которых не хватает приложению Apple «Напоминания», чтобы стать лучше

«Напоминания» — одно из немногих фирменных приложений Apple, которому не досталось глобальных обновлений с выходом iOS 12 и macOS Mojave. Хотя всего пять простых нововведений могли бы сделать программу значительно лучше.

Распознавание естественного языка

Многие программы-планировщики понимают сообщения, написанные простым языком. Обычно люди пишут: «распечатать отчет по работе завтра в 8 утра», ставят хештеги, если это необходимо, и приложение автоматически создает событие в рабочем календаре. И хотя с англоязычными записями неплохо справляется macOS-версия «Напоминаний», iOS-приложение этого не умеет.

Поддержка электронной почты

Многие планировщики умеют проверять почту, находить письма, требующие от пользователя выполнения какого-то действия, и отмечать их в списке дел. Это особенно удобно для тех, кто часто отсутствует на рабочем месте в течение какого-то времени. Перед возвращением на работу достаточно проверить «Напоминания». Это поможет не потерять важные сообщения в лавине писем, пришедших, к примеру, за неделю.

Поддержка вложений

К сожалению, сейчас к запланированным в «Напоминаниях» делам нельзя добавлять никакие файлы. Но в некоторых ситуациях эта функция была бы крайне полезна.

К примеру, планируя изучить тот или иной договор, можно сразу прикрепить документ к списку дел. Тогда найти нужные бумаги не составит труда. Можно сохранять под рукой счета на оплату или другие файлы. Это сэкономит время и упорядочит рабочий процесс.

Для хранения документов и версий, в которые были внесены изменения, можно воспользоваться возможностями iCloud Drive.

Общие списки дел

Большинство iOS-планировщиков умеет делиться списками. Пользователи давно научились составлять общие списки покупок или вещей, которые необходимо взять в дорогу, не говоря уже о рабочих задачах. Было бы неплохо, если бы и «Напоминания» Apple позволяли включать в процесс планирования кого-то еще. К примеру, было бы достаточно ввести адрес электронной почты еще одного человека, чтобы тот получил соответствующее уведомление, мог бы принять задачу или внести коррективы.

Подзадачи

Некоторые задачи требуют выполнения целого ряда действий. Возможность сгруппировать и отметить их как часть одного процесса, поможет сделать «Напоминания» более наглядными и организованными. К тому же, так будет проще ничего не упустить из виду.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *