Browse By

5 отличительных черт Apple Watch Series 3

часы Apple Watch Series 3Кроме трёх смартфонов iPhone Apple анонсировала следующее поколение смарт-часов Watch и следующую версию операционной системы watchOS для них. Apple watch OS 4 обладает рядом новых функциональных возможностей, в том числе более интуитивным приложением для мониторинга сердцебиения, проактивным циферблатом Siri, функцией для тренировок в бассейне. Apple Watch Series 3 с 2-ядерным процессором и встроенной поддержкой сотовой связи являются настоящим прорывом по сравнению с моделями двух прошлых поколений. Ниже будут описаны функции, которые поспособствовали этому прорыву.

1 Сотовая связь

Доступ к сотовым сетям является главной новой возможностью часов Apple. Также здесь есть поддержка стандарта связи GPS. Раньше часы нужно было синхронизировать с iPhone через Bluetooth для доступа к сотовой связи.
В новых часах вы получите возможность не брать с собой смартфон на пробежку и при этом оставаться на связи. Не нужно заводить новый номер телефона, он будет такой же, как на iPhone. Впервые в часах Apple Watch можно звонить прямо на них.

2  Потоковая трансляция аудио

С появлением сотовой связи Apple Watch и система watchOS 4 получили возможность работать с сервисом Apple Music. Он позволяет выбрать из 400 млн. песен и слушать их прямо на часах без смартфона. Цифровой ассистент Apple Siri теперь также доступен на часах благодаря встроенному динамику. Вы сможете отдавать голосовые команды и выбирать, какую музыку включить.
Дизайн, процессор
Внутри корпуса разработчики разместили довольно серьёзную мощность, включая новый 2-ядерный процессор. Его производительность выросла на 70%, в том числе графическая. Несмотря на новые внутренние компоненты, размер часов остался прежним.

3 Улучшенная поддержка Wi-Fi

В рамках переработки внутреннего дизайна Apple принесла ряд аппаратных обновлений для улучшения связи. В таком ограниченном пространстве даже карта nano-SIM будет слишком большой, поэтому инженеры Apple внедрили более тонкую электронную SIM-карту. Процессор W2 получил улучшенную связь Bluetooth и беспроводное подключение, в результате чего скорость передачи данных в сетях Wi-Fi выросла на 85%. Энергопотребление при работе Wi-Fi и Bluetooth снижена на 50%.

4  Барометрический альтиметр

Apple Watch первых двух поколений не умеют определять высоту. Для носимого устройства с акцентом на фитнес это было досадное упущение. Раньше для измерения повышения высоты нужно было подключать часы к iPhone.
В часах 3-го поколения Apple устранила этот недостаток. Здесь появился встроенный барометрический альтиметр для отслеживания изменения высоты во время упражнений. Фитнес-трекеры производства Fitbit включают в себя альтиметры уже довольно давно, теперь Apple может похвастаться тем же.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *