Browse By

5 вещей, которые стоит улучшить в компьютерах Apple следующих поколений

Новые поколения ноутбуков и компьютеров Apple, возможно, будут представлены уже осенью 2018 года. Поэтому редакция MacDigger подготовила список улучшений, которые неплохо было бы увидеть в новых гаджетах.

Более отзывчивая клавиатура

Плоская клавиатура MacBook и MacBook Pro и механизм нажатия клавиш «бабочка» стали причиной не одного иска против Apple. Конструкция оказалась не очень удачной — кнопки плохо различаются на ощупь и ломаются от попадания крошек и пыли.

Возможно, в новом поколении ноутбуков корпорация Тима Кука решит отказаться от инноваций ради инноваций и оснастит гаджеты удобными и надежными устройствами ввода.

Уменьшенный Touch Bar

Сенсорная часть часть клавиатуры MacBook Pro, несомненно, является гордостью Apple. Однако не все пользователи разделяют мнение разработчиков. Многим виртуальные клавиши кажутся неудобными, к тому же, их часто приходится перенастраивать. Ситуацию осложняет то, что ноутбуки с большими экранами продаются только в одной комплектации — вместе с Touch Bar.

Однако Apple может представить более бюджетную версию, в которой сенсорная клавиатура занимает лишь часть верхнего ряда. Тогда у пользователей останется доступ к полюбившимся функциям, таким, как плавное изменение громкости звука, а свободное место можно будет отдать под функциональные клавиши.

Мощный настольный компьютер

Mac Pro застрял в 2013 году. Те пользователи, кому необходимо работать с 3D-моделями, обрабатывать фото и видео и выполнять другие требующие ресурсов задачи, вынуждены либо приобретать дорогие моноблоки iMac Pro, либо довольствоваться тем, что представлено на рынке.

Возможно, Apple вспомнит о пользователях, привыкших к традиционным решениям, и выпустит обновленную версию системного блока.

Обещанные обновления MacBook Air

Несмотря на невероятную популярность, оснащение MacBook Air уступает современным компьютерам. Было бы не плохо получить облегченный ноутбук с Retina-дисплеем, более мощным процессором и современным дизайном.

Слухи о том, что Apple готовит бюджетный MacBook Air, стоимостью меньше тысячи долларов, ходят довольно давно. Будет хорошо, если информация инсайдеров подтвердится уже осенью 2018 года.

Еще один разъём

USB-порты редко бывают лишними. Будет хорошо, если разъемы USB-A или даже HDMI снова появятся на корпусах компьютеров Apple. Это сделает гаджеты более функциональными, а многие пользователи получат более удобные рабочие инструменты.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *