Browse By

6 неудавшихся продуктов Apple, которые были не так плохи

К сожалению, не все инновации Apple становятся финансово успешными. Издание Cult of Mac составило список из 6 достойных гаджетов, которые не смогли снискать популярности у фанатов марки.

Newton MessagePad

Выпущенный в 90-е планшет Apple Newton MessagePad обладал сенсорным экраном, способным распознавать рукописный ввод и специфические команды. К примеру, если пользователь писал заметку о встрече, гаджет создавал в календаре событие под предстоящее мероприятие.

Первые версии устройства не всегда распознавали почерк владельцев без ошибок, но Apple неустанно улучшала планшеты. В 1997 году серия Newton MessagePad достигла апогея — вышла модель 2000 с черно-белым экраном 480 на 320 пикселей, быстрым процессором, мощным аккумулятором и возможностью беспроводной передачи данных другим пользователям.

Гаджет мог подключаться к интернету, отправлять электронные письма через почтовый клиент EnRoute i-NET и просматривать сайты через браузер NetHopper.

Однако, устройство серьезно опередило свое время, и поэтому не пользовалось серьезной поддержкой покупателей.

G4 Cube

Компьютер G4 Cube выглядел потрясающе, но это не уберегло его от провала.

Системный блок из прозрачного пластика был похож на куб с гранью 14 сантиметров и значительно выделялся на фоне привычных грубых бежевых машин того времени — начала 2000-х годов. Благодаря «умной» воздушной конвекции, G4 Cube работал практически бесшумно. Сама Apple называла свое творение ”суперкомпьютером”, однако модель совсем не пользовалась популярностью. За все время компания смогла продать всего 150 000 экземпляров G4 Cube.

Twentieth Anniversary Macintosh

Выпуск компьютера Twentieth Anniversary Macintosh был приурочен к 20-летию Apple в 1997 году. Он продавался по цене 9000 долларов, что с учетом инфляции эквивалентно 13 600 долларов в 2017 году. Модель задала вектор дизайна для серии iMac на следующие 10 лет. Это был первый Macintosh с плоским экраном, оснащенный полноценной телевизионной системой, FM-радио, S-образным видеовыходом и акустической установкой, разработанной Bose.

Сотрудники Apple, одетые в смокинги, доставляли Twentieth Anniversary Macintosh в корпусе экстравагантного красного цвета на лимузинах прямо к домам клиентов.

Несмотря на весь антураж, компания смогла продать всего несколько тысяч таким компьютеров, прежде, чем снизила цену до 2000 долларов, а потом и вовсе прекратила их производство. В 2017 году Twentieth Anniversary Macintosh является один из самых желанных компьютеров для коллекционеров.

Macintosh TV

Macintosh TV вышел в 1993 году и представлял собой гибридный компьютер на базе Macintosh Performa 520 и 14-дюймового телевизора Sony Trinitron CRT. Идея заключалась в том, чтобы расширить возможности компьютера, разрешив ему подключаться к видеомагнитафону, видеокамере или игровой приставке. В Macintosh TV Стив Джобс пытался воплотить концепцию «компьютерного хаба».

Однако Apple смогла продать всего 10 000 таких машин и в феврале 1994 года была вынуждена свернуть производство Macintosh TV.

eMate 300

Apple пробовала создать ноутбук с сенсорным экраном, работающий под управлением операционной системы, сочетающей функции современных iOS и MacOS, еще в 1997 году.

eMate 300 был портативным мобильным устройством и управлялся Newton PDA. Его цена составляла 799 долларов. Это был один из самых дешевых компьютеров, когда-либо произведенных Apple. Модель была предложена учебным заведениям, но не добилась успеха. Уже существовавшие тогда компьютеры iMac G3 и iBook G3 составили серьезную конкуренцию инновационному гаджету.

Идея eMate 300 была довольно жизнеспособной. Ее воплощение можно увидеть в продуктах Microsoft Surface или Chromebook.

iPod Hi-Fi

Вышедший в 2006 году iPod Hi-Fi должен был заново переосмыслить домашнюю стереосистему. Однако, несмотря на чистый звук, цена в 349 долларов оказалось критически высокой для док-станции под iPod. Тем не менее, iPod Hi-Fi можно найти в коллекциях фанатов Apple и в 2017 году. Устройство отлично работает и вполне может соперничать с «умной» колонкой HomePod, особенно если Apple выпустит Siri для раритетной док-станции.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *