Browse By

6 причин работать в Apple

От скидок на технику до отложенного материнства. Почему многим кажется, что Apple — это работодатель мечты?

Не секрет, что крупнейшие международные IT-компании все чаще разрабатывают невероятные способы поощрения персонала. Сегодня мотивация коллектива — это гораздо больше, чем страховка и бесплатные обеды в офисе. Портал Business Insider выяснил, как Apple заботится о комфортной работе своих сотрудников. Для этого журналисты обратились к сайту Glassdoor, ресурсу, где работники различных компаний анонимно делятся отзывами о своих работодателях. Рейтинг удовлетворенности Apple — 4,5 звезд из 5.

Business Insider составил список из 6 наиболее интересных бонусов, которые получают сотрудники при устройстве на работу в Apple.

1. Скидки на продукцию

Согласно данным Glassdoor, сотрудники Apple раз в год могу воспользоваться скидкой в 25% на приобретение iPod, компьютера или iPad. Раз в три года они получают скидку в 250 долларов при покупке iPad и 500 долларов при покупке Mac. Всё программное обеспечение, производимое компанией, работники могут приобрести за полцены. Также в Apple действуют скидки для членов семей и друзей.

2. Оплачиваемый декретный отпуск

Компания предоставляет матерям оплачиваемый четырехнедельный отпуск до рождения ребёнка и четырнадцать недель декретного отпуска после. Молодым семьям без детей компания оплачивает шесть недель отдыха ежегодно.

3. Возможности отложенного материнства

Apple позаботилась и о тех, кто по каким-то причинам не готов или не хочет заводить детей. Компания заключила контакты с фирмами, предоставляющими услуги по криогенной заморозке здоровых яйцеклеток, что даёт возможность родить в будущем. Эта очень дорогая процедура, стоимость которой в США достигает 10 000 долларов. Однако, в Купертино ценят здоровье и семейное благополучие своих сотрудниц, поэтому и здесь все расходы будут полностью оплачены.

4. Концерты всемирно известных звёзд

Пиво и закуски в корпоративном баре ничто, по сравнению с концертами мировых звёзд, таких как Стиви Уандер, Деми Ловато и OneRepublic.

5. Абонементы в фитнес-клубы

Сотрудники одного из офисов компании в Нью-Йорке рассказали о том, что им оплачивается абонемент в фитнес-центр. Стоимость годового посещения при этом составляет около 300 долларов.

6. Оплачиваемый отпуск для новичков

Все новые сотрудники Apple получают двенадцать недель оплачиваемого отпуска. В отзывах на Glassdoor говорится, что отпускных дней со временем становится еще больше.

Складывается мнение о том, что работа в Apple – это работа мечты. Для кого-то это так, но кто-то готов отказаться от карьеры в одной из лучших технологических компаний мира, а кто-то и вовсе перейти в Google.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *