Александра Яковлева: «После седьмой химии я начала ходить»

Александра Яковлева рассказала о том, как узнала о страшном диагнозе. После консультации с врачами она решила бороться с болезнью. В общей сложности звезда провела в клиниках полтора года и перенесла длительный курс химиотерапии.

Целых два года Александра Яковлева скрывала от поклонников суровую правду — она борется с онкологическим заболеванием. Ранее артистка сдержано комментировала новости о проблемах со здоровьем, но ради программы «Судьба человека» решила сделать исключение.

В эфире Яковлева рассказала, что узнала о болезни совершенно случайно: стала жаловаться на самочувствие, коллеги и друзья настояли на визите к специалистам. «Врачи, конечно, были в шоке, один из них даже сказал, что мне осталось всего несколько месяцев. Однако после обследования мы решили бороться. Я помню, как врач сказал, что у меня сильный организм. Это то, что в меня бабушка закладывала с питанием, с хорошими продуктами. С каждой химией мне становилось все лучше и лучше. После седьмой химии я встала и пошла», — рассказала звезда.

Как раз после очередной процедуры, когда самочувствие немного улучшилось, Яковлева стала гостьей прошлогодней программы «Судьба человека». Тогда зрители даже не догадывались, что популярную артистку привезли на съемочную площадку в инвалидной коляске.

«Было очень тяжело, но я снялась. Потом почитала отзывы, поняла, что программа удалась. У меня тогда не было страха, что я могу помереть. Была огромная уверенность в себе. В марте меня привезли в больницу, а уже в конце апреля-начале мая я начала ходить», — поделилась воспоминаниями звезда.

Александра Яковлева: «После седьмой химии я начала ходить»

Несмотря на то, что лечение было сложным и в физическом, и в моральном плане, Яковлева специально не рассказывала ничего детям. Сын и дочь узнали о страшном диагнозе мамы лишь спустя несколько месяцев. «Сообщили посторонние люди. Я этого не хотела, сделали в обход меня. Когда дочь примчалась в больницу, я была в ужасном состоянии, даже поговорить с ней не смогла. Я намеренно не хотела им рассказывать, не желала их беспокоить. У детей свои жизни, причем довольно сложные. Не хотела, чтобы они жили моей болезнью. Тем более, верила в исцеление», — подчеркнула артистка.

И все же был период, когда Александра Евгеньевна искренне боялась за свою жизнь. После обследования у опытного врача-онколога она выяснила, что метастазы пошли в мозг.

«Тогда мне сказали, что если после 20 облучений опухоль продолжит расти, то мне останется всего несколько месяцев. МРТ назначили на 17 мая, и я молилась, чтобы все было хорошо. Помню, когда выяснилось, что опухоль стабилизировалась, перестала расти, я увидела глаза счастливых врачей», — рассказала артистка.

Александра Яковлева: «После седьмой химии я начала ходить»

Сейчас Яковлева продолжает регулярно проходить обследование, ее самочувствие нормализовалась. В сложный период рядом с Александрой Евгеньевной находился близкий друг Денис, который помогал ей во всем. Именно он поддерживал звезду в минуты отчаяния, когда она думала о смерти и планировала собственные похороны. «Меня пугают эти жуткие гробы, которые выносят из Дома актера. Я не хотела, чтобы со мной было так же. Говорила, чтобы близкие отвезли мое тело к морю и оставили его там», — призналась актриса.

Артистку поддерживали бывшие коллеги и родственники. Даже оба экс-супруга регулярно были на связи с Яковлевой, желая помочь ей справиться с болезнью. Единственным, кто так и не поинтересовался самочувствием артистки, стал второй муж актрисы Александр Невзоров.

Несмотря на то, что сейчас риск рецидива все еще очень высок, Яковлева смотрит в будущее с оптимизмом. Она мечтает снять фильм по собственному сценарию и уверена, что именно работа даст ей силы для дальнейшей борьбы за жизнь. «Мой врач сказал, что пока не сниму фильм, точно не умру. Эта цель будет питать меня», — заявила Александра Евгеньевна в финале программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here