Алексея Навального задержали на митинге в Москве 12 июня 2019 года, но уже отпустили из камеры. Оппозиционер заявил, что составленный административный протокол незаконный, поскольку он ничего не нарушал. Вместе с ним были задержаны около 200 человек, однако оппозиция говорит о более 500 задержанных участников митинга.

Акции Навального почти всегда сопровождаются задержанием большого количества людей. Всё потому, что его митинги не согласованы с властью Москвы и других городов, где шествия проводят его соратники.

Алексея Навального задержали на митинге 12 июня 2019 года в Москве и доставили в камеру

Алексея Навального задержали на митинге в Москве 12 июня 2019 года, но через несколько часов неожиданно отпустили

Алексея Навального задержали на митинге в Москве 12 июня 2019 года, но через несколько часов неожиданно отпустили

В Москве 12 июня на митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова произошли массовые задержания. Данные по количеству доставленных в камеры людей разнятся. В МВД говорят 200 человек, участники митинга утверждают, что задержали более 500 участников акции.

Среди задержанных оказались журналисты оппозиционных изданий и Алексей Навальный. Он активно комментировал происходящее в социальной сети и даже публиковал фотографии из автозака после задержания. Его и других участников несанкционированного митинга отвезли в ОМВД, где поместили в камеру. Навальный сообщил, что на него составляют административный протокол за проведение незаконного митинга.

Через несколько часов Навального отпустили. Он даже сам не поверил этому. В социальной сети оппозиционер написал, что уже начал обустраиваться в камере, но вдруг зашли и сказали: «На выход». Политик не понимает, зачем тогда нужно было задерживать. Он выразил уверенность, что остальных людей тоже отпустят. Как стало известно, уже почти все люди находятся на свободе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here