Browse By

«Алиса» от «Яндекса» скоро заговорит на разных языках

Как сообщают «Ведомости», виртуальный помощник «Алиса» скоро заговорит на языках стран СНГ.

В первую очередь «Алисе» добавят языки для стран, в которых велика аудитория «Яндекса»: Украина, Республика Беларусь и Казахстан. Примечательно, что в Украине с мая 2016 года большинство сервисов «Яндекса» заблокированы.

Если слухи о мультиязычной «Алисе» верны, то помощник заговорит на украинском, белорусском и казахском языках в следующем году.

Официальный представитель «Яндекса» Матвей Киреев не подтвердил, но и не опроверг планы, связанные с поддержкой новых языков. По его словам, компания сконцентрировалась на том, чтобы усовершенствовать «Алису» на основном языке.

«Ведомости» поинтересовались тем, насколько сложно было бы обучить виртуального помощника новому языку. Издание обратилось к компании ABBYY, представители которой отметили, что на этот процесс может уйти от месяца до полугода.

Голосовой помощник «Алиса» официально заработал в октябре 2017 года. Сейчас он доступен на Android и iOS через приложения от «Яндекса», а также на Windows через «Яндекс.Браузер». «Алисы» помогает осуществлять поиск в интернете, искать песни, управлять навигатором и совершать другие операции с сервисами «Яндекса».

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *