Шоумен выкупил несколько прилегающих к дому участков, чтобы возвести небольшой православный храм.

Алла Пугачева и Максим Галкин планируют построить часовню на территории замка в деревне Грязь

Сегодня стало известно, что к юбилею своей любимой супруги Максим Галкин решил устроить Алле Борисовне сюрприз и выкупил несколько прилегающих к территории участков, где планирует возвести небольшую православную часовню в готическом стиле. Кроме того, рядом с храмом шоумен хочет разбить сад, где Примадонна будет неспешно гулять вместе с детьми Лизой и Гарри. По задумке Галкина в парке посадят яблони, липы, рябину, иргу и конский каштан. Также Максим хотел, чтобы его сад украшала сакура, однако от этой идеи его отговорила супруга Александра Буйнова. «Прекрати, Макс! Ты замучаешься ухаживать за этой «японской вишней», она отказывается приживаться в наших краях. Есть отличная альтернатива — канадский церсис. Это дерево неприхотливо, а когда цветет, выглядит не менее потрясающе — цветочки растут прямо на стволе, а потом на их месте вызревают бобы», — заявила супруга певца.

Замок Аллы Пугачевой и Максима Галкина (фотогалерея: листайте вправо)

Примечательно, что стиль для часовни Максим Галкин и Алла Пугачева также выбрали по совету близкой подруги. Алина Редель предложила звездным супругам повнимательнее присмотреться к церкви Святых апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке Санкт-Петербурга. По словам подруги Примадонны, неоготический стиль удачно впишется в архитектурный ансамбль их замка и прилегающих территорий.

Стоит отметить, что Максиму Галкину часто приходится заниматься вопросами, касающимися дома и участка. Так, в октябре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что роскошный замок звездной четы начал разрушаться – фасадный камень из-за неправильного монтажа начал сползать. Пришлось провести ремонтные работы. А в конце апреля того же года дом пострадал от урагана. Правда, основной удар пришелся на роскошный сад. Штормовой ветер повалил несколько деревьев, однако супруги быстро вернули территории прежний вид.

Во время ремонтных работ Максим Галкин и открыл для себя пользу папарацционной съемки. «Чтобы что-то подлатать, достроить, переделать, нужны детали, давно скрывшиеся под отделкой: где кончается бетон, и начинается кирпич, где выходит арматура, насколько выдаётся бетонное перекрытие и так далее. Проектная документация не всегда бьется с тем, что было реализовано, исполнительской практически нет. Но все годы строительства с того момента, как пресса узнала (не от меня) про стройку, дом фотографировали из-за забора папарацци. И теперь, когда мне нужно что-то прояснить, я заглядываю в этот архив и вспоминаю добрым словом эту газету, которая написала про меня столько ереси», – иронично написал шоумен в своем микроблоге в Instagram. Сам Галкин свой замок не скрывает и регулярно публикует видеоролики, показывая как внутренние интерьеры, так и прилегающую к дому территорию.

Напомним, что Алла Пугачева является человеком глубоко верующим. Примадонна часто ходит в церковь и ставит свечки. Так, в январе прихожане Соборного храма святого благоверного князя Игоря Черниговского поделились в соцсетях фото, на которых Алла Борисовна позирует вместе с работниками церкви. Кроме того, нужно отметить, что именно Пугачева настояла на том, чтобы они с Максимом Галкиным 18 ноября 2017 года прошли обряд венчания после шести лет брака. Таинство состоялось в одном из подмосковных храмов. На церемонии присутствовали только самые близкие: дети пары — юные Лиза и Гарри, Кристина Орбакайте с семьей, а также Марина Юдашкина и Игорь Николаев с супругой Юлией Проскуряковой. К слову, венчание с Максимом Галкиным стало вторым в жизни Аллы Пугачевой. В 1994 году в Иерусалиме Примадонна уже давала клятву перед Богом, правда, с Филиппом Киркоровым. После церемонии певица призналась в соцсетях, что жалеет, что в прошлом пошла на такой шаг.

Алла Пугачева и Максим Галкин планируют построить часовню на территории замка в деревне Грязь

Алла Пугачева с прихожанами церкви

Примечательно, что, как передает «ЭГ», именно Алла Борисовна повлияла на решение Максима Галкина покрестится. На такой шаг шоумен пошел относительно недавно — пять лет назад. Свое решение Максим объяснил тем, что сделал это скорее ради жены. К тому же, по словам Галкина, в его семье все православные, «поэтому деваться было некуда».

Кадры с венчания Аллы Пугачевой и Максима Галкина (фотогалерея: листайте вправо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here