Специальная комиссия назвала победителей конкурса среди некоммерческих организаций на предоставление субсидий с целью проведения антикоррупционной пропаганды, правового информирования и просвещения населения в Алтайском крае. Как сообщает портал «НКО Алтайского края», на деньги регионального бюджета в итоге могут рассчитывать три организации.

Всего конкурсной комиссией были рассмотрены пять заявок. По итогам больше всего баллов набрали Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет», региональная молодежная общественная организация «Союз молодых юристов Алтайского края», и городская общественная организация «Народная дружина «Барнаульская».

Победителям конкурса необходимо будет бросить все силы на борьбу с коррупцией, а конкретно провести на территории края региональный молодежный конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!», конкурсы в вузах, общественные проверки, общественные обсуждения, заняться распространением антикоррупционной информации и организацией других мероприятий, к участию в которых планируется привлекать не только студентов, но и «другие социальные группы».

Отдельно стоит отметить, по каким критериям комиссия выбирала достойных претендентов на субсидии. От организаций требовались обоснованность сметы расходов, высокая степень детализации и качества содержания работ, достаточная известность организации и, видимо, главное — опыт использования целевых бюджетных средств.

Последний фактор выглядит наиболее значимым, особенно если учесть, кто управляет организациями-победителями. Руководителем и соучредителем «Звездного света», согласно данным сайта «Зачестныйбизнес», является никто иной, как председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской гордумы, единоросс Иван Огнев. «Союзом молодых юристов Алтайского края» руководит председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края Руслан Демаков (он же является соучредителем данной НКО). Что до «Народной дружины «Барнаульская», то здесь и вовсе нет никакого секрета: в качестве ее командира и руководителя штаба фигурирует председатель комитета общественных связей и безопасности барнаульской администрации Геннадий Королев.

Отметим, что размер субсидии для каждого из победителей будет определен в соответствии с распоряжением краевого правительства. По крайней мере, двумя месяцами ранее на офсайте региона сообщалось, что на реализацию вышеописанных мероприятий из краевого бюджета было выделено 200 тысяч рублей. В сообщении также упоминалось, что организатором конкурса в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Противодействие коррупции в Алтайском крае» выступил департамент администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here