Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае пока не может представить своего кандидата на дополнительные выборы по округу № 2. Поэтому решение об участии в сентябрьской избирательной кампании для эсеров пока остается под вопросом, следует из заявления их лидера, депутата Госдумы Александра Терентьева в ходе общения с журналистами 11 апреля.

По словам Терентьева, партия готовила кандидата, который мог бы побороться за мандат депутата Алтайского Заксобрания от Михайловского, Кулундинского, Табунского и Ключевского районов, который стал вакантным в связи со скоропостижной кончиной фермера Гукова. Однако с этим человеком произошла «некоторая заминка», как выразился Александр Терентьев, поэтому пока эсеры находятся в большом замешательстве. «Участвовать в выборах просто так — сомнительно, посмотрим… Хотелось бы работать на результат и выдвинуть достойного кандидата, пока мы над этим еще работаем. Нужно же отвечать за того, кого выдвинули, кто пройдет. Пока настолько компетентного человека на указанной территории у нас нет, но есть еще три месяца подумать над этим вопросом», — заявил глава алтайского реготделения «Справедливой России».

Он также рассказал, что 11 апреля в крае состоялась внеочередная конференция алтайских эсеров, посвященная изменениям, которые в скором времени будут внесены в Устав СР. По словам Александра Терентьева, наиболее важные из них коснутся введения новой должности — первого заместителя председателя партии, а также некоторых изменений представительства на съезде. Он должен состояться 21 апреля 2019 года, однако не исключено, что по неназванным эсерами причинам его могут перенести на осень текущего года. От Алтайского края в съезде примут участие секретарь бюро Совета алтайского реготделения СР Анна Коваленко, руководитель фракции эсеров в Алтайском Заксобрании Александр Молотов, а также глава реготделения Александр Терентьев.

Отметим, что единороссы напротив активно включились в борьбу за освободившийся мандат. В начале апреля они уже зарегистрировали первого участника праймериз, претендующего на выдвижение от партии на дополнительных выборах в Алтайское Заксобрание по округу № 2, которые пройдут 8 сентября. Им стала студентка АлтГУ Виктория Анищенко.

Напомним, что успешный фермер и депутат АКЗС Александр Гуков ушел из жизни 8 марта в возрасте 71 года. Он представлял интересы жителей округа № 2, занимаясь в парламенте вопросами сельского хозяйства в составе комитета по аграрной политике и природопользованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here