Уроженца Алтайского края Владислава Келя судят по уголовному делу об избиении сослуживца. В декабре 2018 года ему не понравилось, что юноша уснул во время тренировок, и ударил его в живот, из-за чего у того лопнула селезенка и он впал в кому.

Как пишет РИА «Сахалин-Курилы», первое заседание состоялось 6 апреля в Южно-Сахалинском гарнизонном суде в присутствии представителей сторон потерпевших и самого подозреваемого Владислава Келя, который прибыл на остров с адвокатом из Алтайского края. Пострадавший 21-летний Алексей Иванов не смог присутствовать на заседании. На сегодняшний день его состояние стабилизировалось, но восстанавливаться придется еще долго.

Напомним, по данным следствия, 6 декабря рядовой Кель, будучи недовольным, что военнослужащий по призыву уснул во время утренних мероприятий, ударил его кулаком в область живота. Примерно неделю после этого молодой человек жил по распорядку, трудился. Давление его падало до критических показателей, тело сковывала адская боль. 11 декабря 2018 года потерпевший в связи с ухудшением состояния здоровья был госпитализирован в 441 военный госпиталь Министерства обороны, где ему был поставлен диагноз «Нейроциркулярная дистония». 13 декабря 2018 года у парня удалили селезенку.

После этого Главное военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия). На этот момент Владислав Кель уже демобилизовался и уехал на материк, в Алтайский край.

Родные и близкие Алексея не верят, что к преступлению причастен только один человек. Ранее отец пострадавшего Олег Иванов рассказывал, что его сын мог стать жертвой «наматывания», когда молодые солдаты должны отдавать деньги «дедушкам» под угрозой избиения. За полгода службы Алексей неоднократно просил у родителей деньги, сменил более пяти телефонов. Однако, как пишет РИА «Сахалин-Курилы», официально эту версию не подтверждают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here