Алтайский думец Николай Герасименко посчитал «нетрадиционным и нехристианским» постепенный отказ молодежи от курения обычных сигарет в пользу вейпов и кальянов. Подобные процессы настораживают и пугают депутата, как следует из его реплики, озвученной в ходе пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню без табака. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Особенно пугает сейчас курение у молодежи, уход от традиционного курения. Они уходят у нас в курение электронных сигарет, вейпов, кальянов, что в общем-то нетрадиционно для христиан, для России», — цитирует портал высказывание народного избранника. Депутат также добавил, что в нижней палате парламента находится 12 законодательных инициатив, направленных на регулирование отношения в области табакокурения. К примеру, на рассмотрении сейчас законопроект о государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака — тех самых вейпах, о которых упоминает думец.

Отметим, что Алтайское Заксобрание в конце апреля во втором чтении единогласно приняло закон, запрещающий продавать несовершеннолетним вейпы и электронные сигареты. Сам проект закона представил один из его инициаторов председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев, с которым оказались согласны многие народные избранники и, по их мнению, сделать это стоит ради обеспечения «порядка и нравственности».

Также стоит упомянуть, что ранее Николай Герасименко отличился участием в неоднозначном законопроекте, который с 2020 года запрещает продажу и производство алкоголя в пластиковой таре объемом более 0,5 литров — таким весьма спорным методом парламентарии решили бороться с непомерным, по их мнению, употреблением алкоголя россиянами. Позже он вышел на новый виток своей «непримиримой» борьбы с пьянством. Думец предложил запретить барам и ресторанам продавать алкоголь уже нетрезвым посетителям. Также он предложил и ужесточить наказание за ночную продажу алкоголя. Как считает депутат, это мера в России просто необходима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here