Прокуратура Улаганского района Республики Алтай направила в суд уголовное дело в отношении местного депутата. Его обвиняют в вождении в нетрезвом виде, сообщает республиканская прокуратура.

По версии органов предварительного следствия, вечером 9 марта этого года улаганский мундеп сел за руль своего автомобиля в состоянии опьянения. В таком виде он поехал по селу, пока его не задержали сотрудники ГИБДД. Выяснилось, что судимость за преступление на дороге он уже имел: ранее он был признан виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). При этом вторая часть данной статьи предусматривает два обстоятельства: состояние опьянения или оставление места совершения нарушения.

В новом случае депутат полностью признал свою вину. Прокуратура Улаганского района утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело для дальнейшего рассмотрения в суд. На этот раз народного избранника будут судить по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ). Данная статья обвинения предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here