Browse By

Amazon отказалась помогать Роскомнадзору блокировать Telegram

Роскомнадзор встретился с представителями IT-индустрии, чтобы обсудить блокировку Telegram. Ведомство хочет, чтобы компании прекратили предоставлять мессенджеру IP-адреса для обхода блокировки.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что переговоры с представителями Amazon пока что не привели к положительным результатам, в отличие от Google.

«Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам. Напротив, взаимодействие с Google становятся более конструктивным, начат предметный диалог», — сообщил Вадим Субботин.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля. Для обхода блокировки мессенджер использует IP-адреса серверов Google и Amazon. На прошлой неделе ведомство заблокировало почти 18 млн IP-адресов. Из-за этого нарушилась работа многих сервисов, но Telegram продолжает работать, хоть и не всегда стабильно.

22 апреля стало известно, что Роскомнадзор заблокировал часть IP-адресов Google. Это привело к проблемам в сервисах компании и жалобам пользователей. На следующий день ведомство опровергло информацию о блокировке Google.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *