Американские СМИ: без России с Китаем не расправиться

Политика неприкрытой тирании и мирового диктата США заставляет ускоренно формироваться антиамериканскую коалицию в лице России, Китая, Ирана и Турции. Главе Белого дома Дональду Трампу необходимо срочно одуматься и положить конец конфликту с КНР и Ираном. Иначе все это печально кончится для Вашингтона, предупреждает американский политический обозреватель Роберт Мерри в своей статье для издания The American Conservative.

В случае, если администрация Трампа возьмется за ум и перестанет делать то, что она делает, то призом может стать сохранение позиций Штатов в Азии, откуда нас медленно, но уверенно вытесняет Пекин

— пишет автор материала. 

По его мнению, «большая игра» великих держав вошла в свою активную фазу и пока что в этом забеге лидирует именно Китай, выталкивающий Вашингтон обратно в его полушарие.

По мнению экспертов, огромной проблемой является то, что борьба между США и Китаем давно вышла за пределы чистой экономики. Это не обычная конкуренция: вопросы торговли там не составляют и половины списка! 

Американские СМИ: без России с Китаем не расправиться

Высокие технологии, полупроводники и подлодки, кинематографические блокбастеры и даже освоение Луны – лишь часть противоречий двух сверхдержав, для которых уже мало одной планеты. Дни, когда сильные партнеры стремились жить во взаимовыгоде, давно прошли

— сетует Мерри.

Конечно, Роберт Мерри отлично понимает и не скрывает тот факт, что торговая война лишь некое подобие ширмы для глобального геополитического конфликта, который, если не будут предприняты усилия по сдерживанию амбиций игроков, может перерасти в фазу «горячей войны». 

Но главная ошибка Трампа в том, что он, борясь с Китаем, настроил против себя Россию, как бы открыв «второй фронт», не победив на первом. А без помощи Москвы шансы Белого дома одержать вверх в противостоянии с Китаем равны нулю. Но наиболее зловещая новость для Америки заключается в том, что в воздухе витает идея создания антиамериканского альянса с участием России, Китая, Турции и Ирана. 

И виноват в этом исключительно сам Вашингтон. Одному Богу известно, кто еще может к этому союзу присоединиться

— выражает беспокойство Мерри.

По мнению экспертов, ключом к победе над Китаем для США могла бы стать Россия, но у нее нет к этому никаких стимулов. Наоборот, она скорее ощущает опасность со стороны Запада, нежели КНР. 

Точки для соприкосновения и совместной борьбы против Китая у США и России есть, если принимать во внимание тенденции и ситуацию, которая складывается в Сибири и на Дальнем Востоке, пишет обозреватель. Поэтому, Вашингтону нужно срочно дать определенные четкие сигналы Москве и гарантировать нерасширение НАТО. 

Запад просто обязан признать, что Грузия, Белоруссия и Украина (да-да!) – входят в естественную зону влияния Москвы. Быть может, тогда появится шанс на сотрудничество и успешную победу в затяжном конфликте

— заключает автор свою статью.

Использованы фотографии: http://www.apimages.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here