Share Tweet Share Share Email CommentsАналитик из Брюсселя разболтал «хитрый план» по выдавливанию России с Донбасса

«Хитрый план» Брюсселя по выдавливанию России с Донбасса разболтал в интервью украинскому изданию «Апостроф» один из европейских экспертов. По мнению старшего научного сотрудника и главы отделов внешней политики ЕС и политики его учреждений в Центре исследования европейской политики Стивен Блокманс заявил, что надо «переосмыслить» Минские соглашения.

«По моему мнению, в определённый момент «Минск» придётся переосмыслить. Возможно, как кое-кто предлагает, дополнить рядом новых обязательств, которые со временем могут затмить, а в конце концов и заменить минский процесс. Или просто передоговариваться обо всём сразу, что очень маловероятно, по крайней мере в ближайшем будущем», — поделился «хитрым планом» брюссельский аналитик.

Когда же журналист «Апострофа» поинтересовался, как вынудить Москву согласиться «передоговариваться», то Блокманс рассказал ещё больше деталей.

READ  Когда отменят роуминг по России в 2019 году

«Ха-ха! Это, конечно, вопрос на много миллионов евро. Если предположить, что Россия может уйти с Донбасса, чтобы уменьшить свои расходы, ей нужен способ элегантно слезть с лестницы, которую она установила. Как именно это можно сделать? Для этого, пожалуй, нужен глубокий вдох. Вероятно, на такой многошаговый процесс уйдёт пару лет. И я советую вам наметить путь. К примеру, путём навязывания нейтральных миротворческих сил, которые бы позволили российским войскам выйти, а потом восстановить контроль над границей на востоке страны», — подытожил европейский эксперт.

Стоит отметить, что предлагаемый Блокмансом «хитрый план» давно знают в Москве. Поэтому все попытки Киева протолкнуть тему с вводом миротворческих сил ООН на всю территорию ДНР и ЛНР закончились ничем. Россия указывает, что миротворческие силы должны находиться на линии разграничения между ВСУ и силами Республик, а состав этих сил предлагает набрать из стран СНГ. Что, в свою очередь, наталкивается на сопротивление Украины.

READ  Дочь Елены Бушиной стала «Первой вице-мини-мисс Москвы»

Аналитик из Брюсселя разболтал «хитрый план» по выдавливанию России с Донбасса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here