Browse By

Аналитик рассказал о дефиците iPhone X

iPhone X — новый «безрамочный» смартфон, выделяющийся на фоне других новинок, недавно показанных публике компанией Apple. Несмотря на свою весьма высокую цену, он, вероятно, окажется настолько популярным, что в 2017 году его будет достаточно непросто купить. Когда же завершится период нехватки iPhone X и его станет хватать всем желающим? И что уже сделано для того, чтобы снизить уровень дефицита?

Те пользователи, которые готовы приобрести за ~1000 долларов США новый «безрамочный» iPhone X с OLED-дисплеем, вероятно, ждут 27 октября 2017 года, когда начнется прием предварительных заказов на новинку. Но, ресурс macrumors.com сообщает о том, что аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) пояснил: на самый дорогой из смартфонов Apple за всю историю, вероятно, будет более высокий спрос, чем тот, с которым могла бы справиться цепочка поставок Apple. Дополнительные подробности, касающиеся вероятности предстоящего дефицита новых «безрамочных» смартфонов от компании Apple, были также рассмотрены Ником Стэттом (Nick Statt) на страницах ресурса theverge.com.

Это означает, что поставок придется ждать дольше. Аналитик добавил также, что возможности производства Apple iPhone X составляли менее 10 тысяч девайсов в день. Но производственные возможности со временем могут возрасти.

Аналитик полагает, что экран почти во всю переднюю панель девайса и функция распознавания лиц станут факторами, повышающими спрос на iPhone X. И это может привести к достаточно сильному дефициту девайсов. По мнению аналитика, спрос будет больше объемов поставок до 2018 года. Минг-Чи Куо прогнозирует, что еще до конца текущего финансового года компанией Apple будет поставлено примерно 40 миллионов iPhone X. И еще приблизительно 90 миллионов этих впечатляющих девайсов будет поставлено в 2018 году.

Дополнительно также отмечается, что компания Apple перенесла начало предзаказов и поставок на конец октября — начало ноября текущего года, чтобы предотвратить поглощение продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus продажами более впечатляющего девайса. Прием предварительных заказов на обе версии iPhone 8 начался еще утром 15 сентября 2017 года. В продаже они появятся 22 сентября текущего года. Эти девайсы вышли вместо Phone 7S, как могли бы называться несколько усовершенствованные модели Phone 7.

Таким образом, только те потребители, которым необходим iPhone X, станут ждать до конца октября. И более ранний дебют на рынке iPhone 8 и iPhone 8 Plus позволит спросу на iPhone X не столь сильно превосходить предложение, как было бы в том случае, если бы все смартфоны-новинки 2017 года от компании Apple начали бы предлагаться потребителям для приобретения одновременно. Ведь те потребители, которые хотят просто новый iPhone, а не именно «безрамочный» девайс, смогут остановить свое внимание на уже доступных для предзаказа моделях iPhone.

Аналитик рассказал о дефиците iPhone X
Олег Довбня

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *