Browse By

Аналитик уверен, что поддержка LTE не скажется на габаритах Apple Watch

Apple Watch Series 3, чей релиз ожидается этой осенью, не получит физического слота для SIM-карты, сообщает Минг-Чи Куо, ведущий аналитик агентства KGI Securities. Дабы не расходовать впустую драгоценное пространство внутри устройства, уверен Куо, производитель предпочтет адаптировать для часов технологию eSIM, которая и обеспечит им поддержку сетей LTE.

В отличие от виртуальных SIM-карт, применяемых Apple при производстве iPad, технология eSIM позволяет отказаться от размещения «болванки» внутри корпуса. Вся необходимая информация, включая сведения о тарифном плане, балансе и самом абоненте будут загружаться на устройство из облака. Иными словами, физическую SIM-карту просто заменит ее виртуальный профиль.

Несмотря на очевидные преимущества нового стандарта, способствующего сохранению внутреннего пространства, аналитик считает, что далеко не все провайдеры связи смогут обеспечить его работоспособность. Это, в свою очередь, приведет к тому, что изрядная часть потребителей, лишенных возможности полноценного взаимодействия с обновленными Apple Watch, сочтет их покупку нецелесообразной.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *