Browse By

Аналитики ждут слишком многого от продаж iPhone?

Несмотря на то, что многие аналитики скептически отнеслись к представленным в сентябре iPhone, нашлось немало тех, кто сделал положительный прогноз по продажам смартфонов. Логично предположить, что после такого у компании все будет хорошо, однако одна фирма с Уолл-стрит в этом не уверена.

Как пишет CNBC со ссылкой на аналитиков Deutsche Bank, ожидания экспертов в отношении продаж iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X «слишком завышены». По их мнению, сейчас на рынке скорее «оптимистичные» настроения, нежели «реалистичные», и это в итоге может сыграть Apple далеко не на руку. Так, если фактическое количество проданных iPhone окажется заметно ниже, курс акций Apple начнет резко падать вниз.

Сейчас аналитики считают «целевой» стоимость акций Apple в районе 140 долларов — это почти на 9 % меньше, чем стоимость ценных бумаг компании на закрытии торгов. Что касается возможностей технологического гиганта в плане продаж iPhone, в Deutsche Bank настроены пессимистично. Поводом послужили не самые высокие показатели реализованных iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также слухи о проблемах на производстве iPhone X.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *