Share Tweet Share Share Email CommentsСуд оставил двухлетнюю дочь Аршавина с мамой и обязал экс-футболиста выплачивать 1/8 часть своего дохода на содержание ребенка.

Андрей Аршавин официально развелся с женой

Сегодня Красносельский районный суд Санкт-Петербурга официально расторг брак экс-футболиста Андрея Аршавина с журналисткой Алисой Казьминой. «Мы уже поздравили Алису с этим событием, она абсолютно счастлива. У нас еще будет отдельный процесс по разделу имущества. Я думаю, что мы в скором времени предъявим иск господину Аршавину о разделе имущества», — заявил адвокат Алисы Александр Добровинский. Он также отметил, что решение о разводе вступит в законную силу в течение месяца. «Есть еще месяц на апелляцию, но я не думаю, что мы будем подавать на нее. Не знаю, как поступит Андрей Сергеевич, не могу за него утверждать, но мы точно хотим остаться вне брака с человеком, который не хочет видеть своего ребенка. Соответственно, решение должно вступить в законную силу через месяц, если Аршавин не решит воспрепятствовать этому», — добавил адвокат в разговоре с РБК.

По решению суда, двухлетняя дочь Аршавина и Казьминой Есеня останется с мамой, а бывший капитан сборной России по футболу будет платить алименты. По предварительным данным, они оцениваются в 340 тысяч рублей в месяц, что составляет примерно 1/8 от официального месячного заработка спортсмена, а содержание бывшей жены до достижения их дочкой трехлетия в 2020 году будет обходиться ему еще в 64 тысячи рублей.

«Вы думаете, мы прощаемся? Раздел имущества… При разделе имущества обычно речь идёт о деньгах… Зарплата же была в Казахстане, и большая. Куда-то эти деньги пошли, они не были разделены между супругами, поэтому будем бороться», — сказал Добровинский. Адвокат Аршавина Виктория Савицкая, в свою очередь, сообщила журналистам, что официально совместного имущества у четы Аршавиных, которые поженились в сентябре 2016 года, не было, передает РИА Новости.

Напомним, что сама Алиса Казьмина требовала с бывшего мужа алименты в размере 4 миллионов рублей в месяц. «Суду представили расходы семьи на ребёнка такими как они и были (около 2 млн руб в месяц) и расходы на Алису (тоже около 2 млн руб в месяц). Исходя из этих сумм и будем требовать алименты на Алису и малышку в твёрдой денежной сумме», — писал Добровинский (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим.ред.).

Кстати, по словам адвоката, с момента расставания Аршавин не дал на содержание своей дочери ни копейки. Экс-футболист также отказывается прописывать Есеню в одну из своих квартир в Санкт-Петербурге, из-за чего девочку не принимают в детский сад. Казьмина не может зарегистрировать ребенка по своему адресу, так как в квартире в 37 квадратных метров уже проживает несколько человек, включая ее маму.

Напомним, что о разводе Андрея Аршавина и Алисы Казьминой стало известно в начале января 2019 года. Андрей и Алиса состояли в браке с конца 2016 года, а в начале 2017-го у супругов родилась дочь. Журналистка, кстати, выходила замуж, будучи глубоко беременной. В браке Аршавин и Казьмина в первый же год столкнулись с изменами, а уже на второй приняли решение расстаться.

Добавим, что первым мужем Алисы Казьминой был бизнесмен и предприниматель Алексей Казьмин, руководивший такими компаниями, как «Севтрансстрой», «Выборгская целлюлоза», «СИБУР-Портэнерго» и «Стройтрансгаз-М». В этой семье у Казьминых родились двое детей, дочь и сын, которые после развода остались жить с матерью.

Что касается Аршавина, то он сейчас старается больше внимания уделять детям от экс-возлюбленной Юлии Барановской, с которыми не виделся пять лет. Андрей и Юлия познакомились в 2003 году. Пара 9 лет прожила в незарегистрированном браке. За это время в семье родилось двое детей: 7 декабря 2005-го на свет появился первенец Артем, а 3 апреля 2008-го – дочь Яна. В 2013 году, когда гражданская супруга была беременна третьим ребенком, Андрей закрутил роман с Алисой и ушел из семьи. В начале этого года Аршавин возобновил общение с Артемом, Яной и Арсением и теперь регулярно с ними встречается. Сама Юлия заявила: если Андрей снова исчезнет из их жизни, видеться с детьми она ему больше не даст.

Читайте также:

Андрей Аршавин официально развелся с женой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here