Browse By

Apple частично выиграла суд против Xiaomi

Китайский бренд Xiaomi преуспел в копировании дизайна Apple. Больше всего на устройства корпорации походил клон iPad mini — планшет Mi Pad. Пятого декабря 2017 года Генеральный суд Европейского Cоюза запретил регистрацию продукта с таким названием, сообщает Reuters.

Xiaomi выпустила планшет Mi Pad несколько лет назад и продавала устройство только на территории Китая. В 2014 году китайская компания решила выпустить гаджет на европейский рынок и обратилась в Управление интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO), чтобы оформить права на торговое название.

В ответ на это Apple подала жалобу против регистрации наименования Mi Pad. Пятого декабря 2017 года Генеральный суд — второй по величине суд Европейского Союза — вынес решение, что название планшета не должно использоваться в качестве товарного знака:

«Различия между названиями продуктов в одну букву «м», стоящую в начале наименования планшета Xiaomi, недостаточно, чтобы компенсировать высокую степень визуального и фонетического сходства между надписями», — говориться в постановлении.

Победа Apple является частичной, поскольку Xiaomi не запрещается использовать словосочетание Mi Pad для обозначения продукта в Европе или других частях света. При желании китайская корпорация может даже открыть компанию с подобным названием. К тому же, у Xiaomi остается право опротестовать решение в суде высшей инстанции.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *