Browse By

Apple купила разработчика шлема виртуальной и дополненной реальности

Apple продолжает высказывать свою заинтересованность в дополненной реальности — на этот раз уже не словом, а делом. Как пишет издание TechCrunch, компания недавно купила стартап Vrvana, создателя шлема дополненной реальности под названием Totem.

Информация о сделке появилась из источников в обеих компаниях, хотя в Apple никак не прокомментировали «покупку» и даже не высказались в своей традиционной загадочной манере. Тем не менее несколько новых сотрудников Apple действительно ранее работали в Vrvana.

По данным издания, сумма сделки составила около 30 миллионов долларов, и хотя она была закрыта еще летом этого года, узнать об этом удалось только сейчас. Примечательно, что шлем «смешанной реальности» Totem так и не добрался до пользователей, а остался на стадии разработки. Его главное отличие от других существующих решений в том, что один шлем объединяет возможности и виртуальной, и дополненной реальности.

Apple вполне может использовать данную технологию в своих новых устройствах, учитывая, что дополненная реальность уже поддерживается с помощью ARKit. По слухам, компания даже работает над собственными очками виртуальной реальности, но подтверждений этому пока нет. Ранее Apple купила несколько компаний-разработчиков устройств и ПО для дополненной реальности: среди них Metaio, Faceshift, Flyby Media и SensoMotoric Instruments.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *