Browse By

Apple Music побил свой рекорд и готовится к новому

За последние четыре месяца общее число подписчиков Apple Music выросло с 30 до 36 миллионов, передает The Wall Street Journal. Если сервис продолжит привлекать по 5% платных пользователей ежемесячно, как сейчас, то уже к лету его аудитория из Соединенных Штатов Америки будет больше, чем у основного конкурента — Spotify.

Чрезвычайный рост аудитории Apple Music обусловлен широкой распространенностью мобильных устройств Apple. Каждое из них поставляется с предустановленным приложением для доступа к сервису потоковой трансляции и предлагает бесплатный доступ к многомиллионной библиотеке треков сроком на три месяца.

Не следует, впрочем, забывать о владельцах Android-устройств. По состоянию на февраль 2018 года количество загрузок приложения Apple Music из каталога Google Play находится на отметке 10-50 миллионов. Если допустить, что хотя бы 30% пользователей купили подписку, назвать это иначе, чем успех, не поворачивается язык.

Недавно стало известно, что Apple завершила сделку по приобретению сервиса Shazam. По мнению аналитика DN Capitol Ненада Маровака (Nenad Marovak), этот шаг позволит нарастить аудиторию Apple Music примерно на 7-7,5 миллиона. Это минимальный прирост, который покупка Shazam обеспечит сервису Apple, уверен Маровак.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *