Browse By

Apple наняла эксперта по виртуальной реальности

Слухи о том, что Apple создает устройство для виртуальной реальности ходят довольно давно. А с появлением нового сотрудника они только усилились, сообщает Variety.

Недавно в штате Apple появился еще один человек — Стерлинг Криспин. Он создал приложение, позволяющее рисовать в виртуальной реальности.

С одной стороны, в этом нет ничего удивительного — Apple часто приобретает стартапы и новые технологии. С другой — программа Криспина не совместима ни с одним из существующих устройств корпорации.

Приложение получило название Cyber Paint. Оно позволяет пользователю создавать изображения при помощи цифровых алгоритмов, эффектов и материалов, больше похожих на настоящую краску.

Сейчас для работы с Cyber Paint Стерлинг Криспин использует устройство Facebook — гарнитуру Oculus Go. Но, возможно, в скором времени Apple сможет представить и собственные гаджеты виртуальной реальности.

Согласно слухам, девайс получит два 8К-дисплея и сможет работать автономно, не нуждаясь в подключении к Mac, iPad или iPhone. Выход устройства вряд ли состоится до 2020 года. А значит, у Криспина достаточно времени, чтобы создать больше приложений для визуальной реальности.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ruскидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *