Browse By

Apple не будет просить защиты у Европарламента в деле об уплате 13 миллиардов евро налоговых сборов

Как сообщает Reuters, Apple получила приглашение выступить перед специальным комитетом Европарламента по уклонению от уплаты налогов. Однако компания отказалась, потому, что не хочет повредить рассмотрению ранее поданной апелляции.

Клер Твайтс, старший директор Apple по связям с европейскими правительствами, пояснила:

«Поскольку апелляция находится на рассмотрении и, возможно, будет принята к сведению в Верховном суде в ближайшее время, мы не сможем участвовать в публичных слушаниях по этой теме, поскольку это нанесет ущерб судебным разбирательствам и может повлечь другие непредвиденные последствия».

Требование выплатить 13 миллиардов евро налоговых сборов, сэкономленных Apple из-за необоснованно предоставленных правительством Ирландии налоговых льгот, было направлено Еврокомиссией еще в 2016 году.

В деле все еще не поставлена точка. Однако сторонам удалось прийти к соглашению, согласно которому корпорация Тима Кука в мае 2016 года начала перечислять выплаты на специальный депозитный счет в Ирландии. Деньги будут храниться там до тех пор, пока Верховный Европейский Суд не примет окончательное решение. Если финальная сумма выплат будет меньше 13 миллиардов евро, остаток средств будет возвращен Apple.

Поскольку любой неосторожный шаг со стороны компании может быть расценен Судом не в ее пользу, решение Apple воздержаться от каких-либо публичный обсуждений выглядит разумно.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *