Browse By

Apple опустилась на третье место по продажам смартфонов

Аналитическая компания Counterpoint опубликовала очередной отчет о положении дел на мировом рынке смартфонов, который расстроит обитателей Купертино и подарит сотрудникам компании Huawei повод открыть бутылку шампанского. Согласно свежему рейтингу, компания Apple опустилась на третью позицию по доле в мировых продажах смартфонов, уступив место китайскому производителю.

Судя по нижеприведенному графику, движение Huawei вверх выглядит очень устойчивым, особенно если взглянуть на трюки, которые выделывает серая кривая Apple. Лидером же по продажам смартфонов по-прежнему остается южнокорейская компания Samsung с ее гигантским модельным рядом, покрывающим все сегменты.

При этом Counterpoint отмечает, что тенденция роста рыночной доли распространяется не только на Huawei, но и на большинство других китайских производителей, не попавших на график. Их продукты продолжают экспансию на рынках Европы, Азии и Латинской Америки, неумолимо оттесняя товары привычных для покупателей брендов, таких как Apple и Samsung.

Однако многим из вас наверняка будет интересно взглянуть еще на один график, представленный в том же самом отчете. В нем рассказывается о долях продаж не производителей смартфонов, а конкретных моделях. И как видно из данного графика, здесь картина наблюдается совершенно иная.

Такой график не стыдно было бы и Тиму Куку показать на презентации 12 сентября. А вот о том, что Apple лишилась «серебра» и теперь довольствуется лишь «бронзой», мы в следующий вторник вряд ли услышим.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *