Browse By

Apple пересмотрит планы на строительство магазинов в Австралии

Новый Apple Store будет построен в центре австралийского Мельбурна на Площади Федерации. Работы еще не начались, но Apple уже пришлось пересмотреть планы.

Первоначальный проект, представленный в декабре 2017 года, предусматривал сноc одного из известных зданий в долине Ярра. Это вызвало массовые протесты среди местных жителей. Многие активисты выступали с заявлениями, что общественное пространство не может и не должно принадлежать никаким корпорациям.

В феврале 2018 года городской совет Мельбурна провел несколько заседаний, чтобы совместно с представителями Apple найти наиболее приемлемый вариант. Изначально предполагалось, что австралийский Apple Store будет похож на пагоду. Но в итоге проект был заменен. Apple предложила построить менее выделяющееся здание с плоской крышей.

Такой дизайн лучше согласуется с уже существующим архитектурным ансамблем Площади Федерации. Сейчас на ней расположен железнодорожный вокзал и несколько общественных зданий. Представители Apple уверены, что строительство фирменного магазина корпорации позволит довести число посетителей площади до двух миллионов человек в год.

Вопрос со сносом одного из узнаваемых зданий пока останется открытым. Возможно, новый облик Apple Store поможет найти компромисс между местными жителями и представителями крупной компании.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *