Browse By

Apple покупает компанию Mapsense

Сегодня Apple официально приобретает компанию Mapsense. Сумма покупки колеблется в пределах 25 — 30 миллионов долларов США. Mapsense — это компания, занимающаяся разработкой интерактивных и виртуальных инструментов для анализа данных о местоположении в современных гаджетах, таких как iPhone.

Руководством яблочной компании было принято, что двенадцать лучших сотрудников из Mapsense, перейдут на работу в Apple. Тим Кук видит ситуацию с приобретением подобной фирмы, следующим образом. В мире имеется более десяти миллиардов устройств, работа которых связана с определением потоковых данных о местоположении, будь это обычные навигаторы, смартфоны, планшеты либо прочие девайсы. Вычисление данных о местоположении пользователей происходит всё чаще с каждым днем. На данном этапе, программы, определяющие местоположение владельца смартфона, стали обычным дополнением в устройстве, на которое пользователи уже не обращают такого внимания, как раньше. Купертиновцы желают прорваться еще в одну новую сферу деятельности, связанной с навигацией.

Тим Кук отметил, что хотел бы реализовать такую систему визуализации координат и местонахождения, чтобы впечатлить пользователей, как минимум, уровнем точности нахождения владельца и прелестями графического оформления.

Аналитический отдел Apple уже исследовал миллионы пожеланий пользователей различных навигационных систем. Выводы об универсальной современной системе определения местоположения сделаны, дело за её реализацией. Mapsense станет очередной небольшой технологической компанией, которую приобретает Apple в собственных целях создания новых и уникальных продуктов будущего.

Источник: appledigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *