Browse By

Apple потеряла 50 миллиардов долларов из-за продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus

В этом году продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus не смогли установить традиционный рекорд — хотя Тим Кук и говорит, что доволен количеством реализованных устройств, эксперты рынка думают иначе. Из-за них Apple за две недели потеряла более 50 миллиардов долларов.

Курс акций компании в период с 18 сентября по 22 сентября 2017 года упал почти на 5,5 %, после чего продемонстрировал кратковременный рост. Тем не менее падения хватило для того, чтобы капитализация Apple сократилась на десятки миллиардов долларов: это крупнейший спад за последние полтора года.

Аналитики (как обычно) начали «хоронить» компанию и говорить о «закате инноваций», забывая о том, что Apple представила и iPhone X, продажи которого начнутся в ноябре. По всей видимости, сам технологический гигант делает ставку именно на дорогой смартфон: нововведений в iPhone 8 и iPhone 8 Plus не так много, чтобы продавать ту же «семерку» или iPhone 7 Plus.

Пока что Apple торгуется на рынке NASDAQ на уровне 152 долларов, но есть риск падения ниже 150 долларов, когда эксперты сами подсчитают, сколько корпорация примерно продала новых устройств за первый уик-энд.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *