Browse By

Apple приостановила производство дисплеев микро-LED

Из-за проблем, возникших при производстве дисплеев микро-LED, руководство Apple решило сократить численность исследовательской команды, работавшей над проектом. Об этом сообщает издание Cult of Mac.

Компания Apple занималась разработками по созданию различных версий LED-панелей, чтобы оборудовать будущие поколения своих устройств более совершенными экранами. Некоторые версии оказались весьма удачными. В частности, дисплеи микро-LED потребляют гораздо меньше энергии, чем обычные светодиодные экраны, установленные в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. К тому же, микро-версии работают дольше, отображают цвета более ярко и четко и быстрее реагируют на команды пользователя.

Однако компания столкнулась со сложностями при производстве новых типов дисплеев. Проблемы возникли при массовом переносе микро-панелей на подложки. Это не позволяет наладить выпуск экранов в объеме, необходимом корпорации.

Несмотря на трудности, Apple не отказывается от наработок по созданию особых LED-экранов. Компания перевела сотрудников, занятых в проекте, на другие задачи и начала сотрудничество с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, чтобы найти решение проблем.

Корпорация из Купертино давно интересуется альтернативными жидкокристаллическими дисплеями. В 2014 году Apple приобрела компанию LuxVue Technology, которая создавала микро-светодиодные дисплеи для бытовой техники и владела несколькими важными патентами.

Cult of Mac сообщает, что Google планирует оснастить второе поколение Google Glass экраном микро-LED. Собственная гарнитура Apple для дополненной реальности может быть представлена в 2019 году. Возможно, подобные жидкокристаллические дисплеи требуются именно для ее производства.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *