Browse By

Apple продолжает тестировать свой автопилот

В сети появились новые фотографии автомобиля Apple, оснащенного системами сбора данных, которые будут использоваться в будущем автопилоте компании. Фотографиями поделился ресурс MacRumors. 

Прежде мы уже видели фотографии Lexus, на которые Apple устанавливает оборудование для сбора данных о движении автомобилей вокруг и взаимодействия с городским трафиком. Однако новые Lexus оснащаются куда более серьезным набором сенсоров. На них установлено новое поколение радаров LIDAR с большим количеством камер и датчиков кругового обзора.

Новый LIDAR

Старый LIDAR

LIDAR—технология получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем, использующих явления отражения света и его рассеяния в прозрачных и полупрозрачных средах. Такие приборы состоят как минимум из оптического дальномера, формирующего 3D-карту окружающего пространства. Чем больше дальномеров—тем выше точность данных.

Ранее ходили слухи о Project Titan—собственном автомобиле Apple. Однако согласно слухам, проект закрыли, а курс был взят на разработку системы автопилотирования, что подтвердил сам Тим Кук. Но Apple всегда стремилась контролировать как железо, так и программное обеспечение. Вполне возможно, что когда-нибудь по дорогам будут ездить электромобили из Купертино.

 

 

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *