Browse By

Apple слушает нас?!

Корпорация Apple пропагандирует идеи конфиденциальности частной жизни пользователей. Однако иногда с владельцами iOS-гаджетов происходят случаи, заставляющие усомниться в искренности слов Тима Кука.

Недавно один мой знакомый поделился на своей странице в социальной сети весьма забавной историей.

Он очень активно пользуется AirPods: обсуждает рабочие вопросы по несколько часов в день, слушает музыку во время тренировок и засыпает под «белый шум». Он приобрел беспроводные наушники Apple только зимой 2018 года, но у всех окружающих возникает ощущение, что он с ними родился.

То ли от такой интенсивной нагрузки, то ли по другой причине, но наушники стали «садиться». Ухудшился звук, речь собеседника не всегда было слышно четко, иногда барахлил микрофон.

Заметив очередную неполадку, знакомый, не снимая гарнитуры, произнес:

«Что-то AirPods стали плохо работать. Надо бы написать в саппорт или сдать их, пока на гарантии».

Это было днем. Вечером того же числа ему на почту пришло сообщение от службы поддержки Apple.

«Мы заметили проблемы в работе ваших AirPods. Так ли это? Перейдите по этой ссылке, чтобы начать чат с сотрудником службы поддержки», — примерно значилось в письме.

Знакомый пишет, что очень удивился. Но по ссылке перешел, весьма плодотворно пообщался с сотрудником службы поддержки и договорился об условиях обмена.

Больше всего в этой истории его поразило то, что проблемы возникли довольно давно, а сообщение от Apple пришло именно тогда, когда он пожаловался вслух.

Эта история наводит на мысль, а не слушает ли Apple разговоры пользователей? Возможно, корпорация использует фразы-триггеры, чтобы вовремя узнавать о проблемах в работе гаджетов.

Остается надеяться, что это просто совпадение. Или, что интересы Apple не распространяются дальше корректности работы AirPods.

Замечали ли вы подобные случаи? Верите ли в то, что это очередное проявление феномена Баадера-Майнхофа, или считаете, что все собирают информацию о своих клиентах, и Apple, к сожалению, не стала исключением?

Купить AirPods, чтобы проверить как быстро служба поддержки Apple сама обратится к вам в случае появления проблем, можно в MDlavka — нашем магазине для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *