Browse By

Apple — снова лидер на рынке носимых устройств

По итогам третьего квартала 2017 года Apple отгрузила 3,9 миллиона умных часов, что на 1,1 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это позволило компании вернуться на первое место в рейтинге ведущих поставщиков носимых устройств, хотя отрыв от обладателя «серебра» не так уж и велик.

В настоящее время доля Apple в этом сегменте составляет 23 процента, что несущественно отделяет лидера от китайской компании Xiaomi, чьи дешевые фитнес-браслеты пользуются огромной популярностью по всему миру. Кстати, в прошлом квартале китайский производитель впервые в истории на какое-то время занял первое место в рейтинге и вполне может снова вернуть его себе.

Компания Canalys, подготовившая вышеприведенную таблицу, отмечает, что поставки новой модели Apple Watch Series 3 LTE составили всего 800 000 единиц в связи с ограниченным объемом производства и невозможностью использования данной модели часов в некоторых странах. Это должно будет негативно сказаться на доле Apple Watch в краткосрочной перспективе.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *