Browse By

Apple снова обвинили в нарушении патентов

Компания Aqua Connect — разработчик технологии удаленного рабочего стола — подавала иск против Apple. По данным Reuters, основанием для иска послужило нарушение корпорацией из Купертино ряда патентов.

Сообщается, что нарушения были выявлены в различных продуктах Apple: компьютеры Mac, iPhone, iPad, iPod и Apple TV.

Ранее, в октябре 2017 года, компания Aqua Connect и ее дочернее предприятие Strategic Technology Partners уже обращались в комиссию США по международной торговле. Они подали жалобу о том, что Apple, якобы, нарушила два патента:

  • «Обновление сеанса пользователя в рабочей среде Mach-микроядра операционной системы»;
  • «Система, способы и компьютерный программный продукт для обновления пользовательского сеанса в производственной среде микроядра Mach».

Ноябрьский иск, видимо, содержит дополнительную информацию о сфере влияния нарушений.

Компании Aqua Connect и Strategic Technology Partners сотрудничали с Apple в течение нескольких лет. В 2007 году Aqua Connect представила технологию удаленного рабочего стола. Однако в 2011 году корпорация из Купертино создала для Mac OS X 10.7 Lion конкурирующую функцию Screen Sharing, поддерживающую одновременный доступ нескольких пользователей. Это привело к развитию возможностей совместного использования устройств и появлению технологии «Повтор экрана» для AirPlay.

Компания Apple часто становится ответчиком в делах о нарушении патентов. Возможно, причиной для этого служат высокие продажи корпорации. На данный момент продолжается патентная битва с Qualcomm, которая требует возмещения 506 миллионов долларов убытков.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *