Browse By

Apple снова проиграла многолетний суд с VirnetX

В четверг федеральный суд обязал Apple выплатить компании VirnetX полмиллиарда долларов за использование запатентованных технологий в FaceTime, VPN и iMessage.

Многолетнее разбирательство началось в 2010 году и длится по сей день. На протяжение всего периода конфликта производитель iPhone несет убытки за свои детища. В прошлом году Apple выплатила конкуренту 440 миллионов долларов. В этот раз Apple лишится 502.6 миллиона долларов. Глава VirnetX Кендалл Ларсен назвал эту сумму приемлемой. Она была вычислена из продаж более чем 400 миллионов устройств Apple, в которых были задействованы технологии VirnetX.

«Доказательства их вины были очевидны. Просто скажите правду, и вам больше не придется беспокоиться о чем-либо», – прокомментировал ситуацию исполнительный директор VirnetX.

Первые стычки между компаниями начались в 2010 году. Тогда VitnetX напала на Apple из-за того, что последняя воспользовалась их наработками в области безопасности. Конкретно, их интересовали пользовательские продукты вроде FaceTime и VPN. Именно в них производитель iPhone применил чужие технологии. 

Apple никак не прокомментировала ситуация и не сообщила о дальнейших действиях.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *