Browse By

Apple стала меньше зарабатывать на iPhone

В то время как Apple штурмует российский рынок смартфонов, компания снизила долю рынка в третьем квартале 2017 года в остальном мире. Согласно свежему отчету от аналитиков из Counterpoint Research, в период с июля по сентябрь этого года Apple получила гораздо меньше прибыли от продажи смартфонов, чем за аналогичный период прошлого года.

По оценкам экспертов, в прошлом квартале Apple получила 59,8% глобальной прибыли от продажи смартфонов — это на четверть меньше, чем в 2016 году. Причиной этому послужил высокий спрос на недорогие устройства вроде iPhone SE, а также iPhone прошлых поколений. Впрочем, даже с учетом падения Apple на голову опережает ближайшего преследователя — компанию Samsung, которая завоевала только 26% глобальной прибыли в сегменте.

Стоит сразу отметить, что доля Apple в прибыли от продажи смартфонов не имеет ничего общего с положением компании на рынке в целом, поскольку в количественном соотношении Apple пока все же опережают конкуренты из-за большого количества недорогих Android-устройств.

Пятерку самых богатых производителей смартфонов в прошлом квартале замкнули китайские компании — Huawei, Oppo и Vivo.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *