Browse By

Apple тайно списывала деньги со счетов жителей Сингапура

Как сообщает Channel News Asia, многие клиенты крупнейших банков страны заметили подозрительные транзакции, отмеченные как «покупки в iTunes». Пользователи заверяют, что не совершали подобных платежей.

Пока известно о 58 клиентах Oversea-Chinese Banking Corporation, средства с банковских счетов которых были незаконно переведены в пользу сервисов iTunes. Двое человек лишились значительных сумм, равных 5100 долларов США. В другом банке — DBS — зафиксировано шесть случаев несанкционированных списаний. Все они произошли с аккаунта одного и того же клиента, в результате чего, человек лишился всех депонированных средств.

Большинство клиентов сообщили о том, что с их счетов пропало по 112,03 сингапурских доллара или 82,22 доллара США. Такое совпадение кажется довольно странным. Люди отмечают, что чаще всего деньги списывались с привязанных к iTunes кредитных карт. Но несколько пользователей обнаружили строчку «заказы в iTunes» в детализации счетов за телефон.

Представительство Apple в Сингапуре заявило, что внимательно изучает эту ситуацию и уже отменило все несанкционированные платежи.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *