Browse By

Apple все-таки пустит автопилот в массы

Автомобильный проект Apple не ограничится одной только перевозкой сотрудников, передает Business Insider со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, курсирование между Пало-Альто и кампусом — это лишь промежуточный этап, в рамках которого испытывается работоспособность систем автопилотирования. Истинные мотивы компании, уверены журналисты, направлены на массовый рынок пассажироперевозок.

«Apple занялась трансфером сотрудников из Пало-Альто, штат Калифорния, до своего нового кампуса, только чтобы протестировать находящийся в разработке автопилот, — пишет Business Insider. — Примерно с того же начинала Google, когда запустила беспилотный маршрут для перевозки сотрудников по территории штаб-квартиры в Маунтин-Вью. На данный момент Apple находится на том же этапе развития [технологии автопилотирования], на котором Google находилась в 2014 году».

На заинтересованность Apple в массовых перевозках пассажиров намекает недавняя инвестиция в китайский аналог сервиса Uber — Didi Chuxing. Без видимых для простого наблюдателя причин компания из Купертино вложила в стартап один миллиард долларов США. Это была первая сделка такого масштаба, не имевшая технологической основы. Сам Тим Кук на вопросы о сделанном шаге ответил, что Apple видит в Didi Chuxing идеального стратегического партнера, который позволит компании больше узнать о бизнесе.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *