Browse By

Apple выплатит Ирландии 13 миллиардов евро налоговых сборов в начале 2018 года

1 декабря 2017 года Департамент финансов Ирландии обязал Apple выплатить 13 миллиардов евро фискальных сборов. В тот же день корпорация подала апелляцию против такого решения. Однако 4 декабря 2017 года стороны пришли к соглашению, сообщает Cult of Mac.

Рекордно большая сумма налоговых отчислений будет выплачена за первый квартал 2018 года:

«Мы достигли соглашения с Apple и обсудили принципы формирования фонда условного депонирования. Мы ожидаем, что деньги от корпорации начнут поступать в течение первого квартала следующего года», — сказал министр финансов Ирландии Пашал Донохо перед встречей с комиссаром Европейской комиссии Маргрет Вестагер.

В 2016 году Европейский Союз посчитал, что Ирландия необоснованно предоставила Apple льготную налоговую ставку, что позволило корпорации вывести через страну прибыль от продаж по всей Европе. Фискальные выплаты составили всего 0,005% от налогов, выплаченных Apple за 2014 год.

Однако Ирландия и Apple были не согласны с таким решением. Разбирательство длилось больше года. За это время было подано большое количество апелляций, а Еврокомиссия пригрозила оштрафовать правительство страны, если оно не будет способствовать сбору налогов с компании.

Apple пыталась опротестовать решение, принятое в пятницу — 1 декабря 2017 года. Но уже в понедельник 4 декабря 2017 года корпорация согласилась с требованиями ирландской стороны. Возможно, на действия Apple повлияли демонстрации, устроенные ассоциацией гражданского содействия налогообложению финансовых транзакций Attac, в парижском Apple Store 2 декабря 2017 года.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *