Browse By

Apple Watch с поддержкой LTE пользуются небывалым спросом

70% покупателей Apple Watch Series 3 никогда прежде не владели «умными» часами, пишет Forbes со ссылкой на исследование консалтинговой фирмы GBH Insights. При этом 80% потребителей предпочли приобрести версию с поддержкой LTE, дабы по максимуму сократить зависимость от смартфона.

«Мы выяснили, что 7 из 10 владельцев Apple Watch Series 3, принявших участие в опросе, не владели моделями предыдущих поколений, — заявил Дэниэл Айвс, аналитик GBH Insights. — Это означает, что третье поколение [Apple Watch] может оказать серьезное влияние на ситуацию на рынке «умных» часов».

На популярность Apple Watch Series 3 с LTE не повлияла даже их цена, на 100 долларов превышающая стоимость базовой версии. «Примерно 80% потребителей, которых мы опросили, приобрели модель с сотовым модулем, назвав его главным достоинством новинки», — подчеркнул аналитик.

Как бы там ни было, россияне еще нескоро смогут оценить преимущества новых Apple Watch с поддержкой LTE. Новинка задействует стандарт eSIM, не обслуживаемый отечественными операторами. В России использование eSIM приравнивается к клонированию SIM-карт и преследуется по закону.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *