Browse By

Apple Watch сделали нового лидера на рынке OLED

Высокие продажи Apple Watch позволили LG стать крупнейшим поставщиком OLED-дисплеев для умных часов, опередив Samsung. Об этом сообщает исследовательская компания IHS Markit.

Сообщается, что LG Display отгрузила больше 10,5 миллиона дисплеев AMOLED для умных часов, что позволило ей нарастить долю до 41,4 %. На втором месте расположилась Samsung Display (8,95 миллиона, 34.8 %). Несмотря на то, что Samsung выпускает собственные умные часы, они даже близко не стоят с продажами Apple Watch, а LG является ведущим поставщиком компании из Купертино.

Ранее стало известно, что Apple намерена сама заняться выпуском дисплеев для будущих Apple Watch, отказавшись от услуг партнеров. По имеющимся данным, у компании уже есть секретное предприятие в Калифорнии, на мощностях которого будет запущено производство MicroLED-матриц. На данный момент работой над MicroLED-дисплеями занимается команда из 300 инженеров, которая базируется в Санта-Кларе, в непосредственной близи от кампуса Apple Park.

Поэтому совсем скоро Apple может отказаться от услуг LG Display, и последней останется только производить дисплеи для умных часов других производителей. С другой стороны, экраны понадобятся для iPhone X Plus.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *