Browse By

Apple Watch скоро станут популярнее, чем когда-то был iPod

Согласно исследованию аналитической компании Asymco, в конце 2018 года продажи Apple Watch могут побить рекорд iPod.

По сравнению с iPhone, «умные» часы — очень небольшая часть бизнеса Apple. Однако этот продукт не стоит оставлять без внимания. Apple Watch появились в то время, когда корпорация перестала сообщать о продажах плеера, и уже успели стать самыми популярными смарт-часами в мире.

Хотя сама Apple никогда не называла точных объемов реализации гаджетов, эксперты Asymco смогли проанализировать структуру доходов корпорации и выявить долю не iPhone и не Mac-продуктов. Они отметили, что с начала 2017 года продажи в этой категории увеличились на 40%.

Если модель Apple Watch Series 3 с поддержкой сотовых сетей сохранит популярность, то уже к концу 2018 года выручка от«умных» часов превзойдет рекордные доходы другого неосновного продукта корпорации — iPod. В последнем квартале 2010 года поклонники Apple во всем мире купили плееров на 4 миллиарда долларов.

«С точки зрения доходов, результат продаж Apple Watch может превзойти самый лучший квартал в истории реализации iPod.

В натуральных величинах сравнивать устройства пока сложно. К примеру, в 2008 году было продано 55 миллионов iPod. За 2017 год пользователи купили около 16 миллионов Apple Watch. Если темпы прироста продаж сохраняться на уровне 30%, то «умные» часы догонят плееры к 2022 году. Если возрастут до 40%, то количество реализованных Apple Watch побьет рекорд iPod в 2021 году. Или в 2020 году, если спрос на часы вырастет вдвое», — сообщается в отчете.

«Умные» часы обладают достаточным потенциалом, чтобы стать третьим или вторым по популярности устройством Apple. Это отличный результат для непрофильного продукта.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *