Browse By

Apple заплатит почти 140 миллионов долларов за два патента неработающей компании

Компания WiLAN, которая давно уже не ведет деятельность, выиграла судебный процесс против Apple. Корпорация обязана заплатить 141,1 миллиона долларов за нарушение двух патентов истца, сообщает Reuters.

Судебное разбирательство продлилось несколько лет. Согласно заявлению WiLAN, Apple нарушила патенты, касающиеся «Методов и устройств для протоколов запроса/предоставления пропускного канала в системе беспроводной связи» и «адаптивного управления доступом к приему звонков для использования в беспроводной коммуникационной системе». Обе указанные технологии применяются в iPhone 6.

Дело WilLAN против Apple выглядит очень запутанно. Впервые компания заявила о том, что крупная корпорация использует её технологии, в 2007 году. Тогда Apple были предъявлены претензии всвязи с применением Wi-Fi в различных коммерческих продуктах. Следующая жалоба была подана в 2010 году и касалась оснащения iOS-гаджетов Bluetooth-модулями.

В 2013 году аналогичные иски были поданы WiLAN против Alcatel-Lucent, Dell, Hewlett Packard, HTC и других крупных технологических компаний. В общей сложности истец требовал 248 миллионов долларов в качестве компенсации. Тогда все ответчики смогли предоставить документы, подтверждающие законность применения технологий.

В 2014 году WiLAN обвинила Apple в нарушении шести патентов. Однако в 2018 году рассматривавший дело судья решил, что доводы истца недостаточно обоснованы, и признал нарушение авторских прав только по двум эпизодам.

Судья оставила за сторонами право опротестовать решение. Направить ходатайсто необходимо до 10 августа 2018 года.

WiLAN была основана в 1992 году. Изначально компания занималась разработкой и коммерциализацией беспроводных технологий. Но в 2006 году фирма превратилась в патентный холдинг и стала инициировать множество судебных процессов против крупных корпораций.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *