Арашукова хотят направить на психиатрическую экспертизу

Следственный комитет РФ намерен провести отстраненному сенатору Рауфа Арашукову и другим фигурантам психолого-психиатрическую экспертизу в рамках дела об убийствах и создании преступного сообщества, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы, где решается вопрос о продлении ареста фигурантов.

«По делу необходимо допросить свидетелей, назначить обвиняемым комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу», — сказал следователь в суде, обосновывая необходимость продления ареста Арашукову до 30 июня.

Кроме отстраненного сенатора, с ним в «аквариуме» находится его кузен — гендиректор компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, а также директор филиала «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алан Кятов.

Рауф Арашуков попросил перевести его под домашний арест, отметив, что не понимает, в чем его обвиняют, если сам свидетель Расул Аджиев, показавший, что убийство лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова заказал ему сенатор, был оправдан судом по обвинению в этом убийстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here