Архитекторы расскажут жителям, почему набережную в Вологде нельзя бетонировать

18 апреля в Вологде пройдет акция «Свободу берегам», на которую приглашают всех жителей, неравнодушных к благоустройству набережной. Архитекторы и активисты предлагают вологжанам поучаствовать в открытом обсуждении, во время которого они смогут задать интересующие их вопросы.

— Каждый сможет высказаться, какими хочет видеть берега Вологды, оставить свои пожелания на макете набережной. Для этого мы подготовили специальные наклейки, — сообщают организаторы — сообщество «Хранители Вологды».

На фотовыставке у Соборной горки жители на примере других городов смогут увидеть, что может ждать Вологду в случае тотального бетонирования берегов и как можно сделать набержную красивой и безопасной, сохранив при этом исторический и зелёный ландшафт. 

Вологжам также расскажут, почему в результате тех работ, которые идут на берегу сейчас, он не будет безопасным, красивым и интересным местом для прогулок и отдыха. Для этого архитекторы подготовили презентацию.

Начало встречи в 18.00 в сквере у Соборной горки (у скамейки «Посидим-поокаем»).

Напомним, 16 апреля на встрече в Союзе архитекторов России подтвердили нарушения при благоустройстве набережной в Вологде. Однако, несмотря на это, мэр Вологды Сергей Воропанов, который присутствовал на этой встрече, заявил, что не собирается останавливать бетонирование набережной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here